طريقة صحية لتحضير البطاطا المقرمشة
تعتبر البطاطا من أشهى المأكولات وألّذها. ويظن الكثيرون أنّه للحصول على البطاطا المقرمشة، يجب قليها بالزيت، ولكن هذا الأمر غير صحيح. إليكم هذه الطريقة لتحضير البطاطا المقرمشة من دون زيت:-
1- قطّعوا البطاطا إلى شرائح وذلك بعد غسلها وتنظيفها جيداً وإزالة القشرة الخارجيّة.
2- ضعوا البطاطا في وعاء ماء لمدّة 15 دقيقة.
3- ضعوا البطاطا في المصفاة للتخلص من الماء تماماً.
4- أضيفوا المنكهات وذلك وفق رغبتكم، فيمكنكم مثلاً إضافة الفلفل الأسود أو الأحمر وبودرة الثوم والملح والخل.
5- سخنوا الفرن على حرارة 400 درجة، ومن ثم ادخلوا البطاطا الى داخله وأبقوها لمدّة 30 دقيقة حتى تحمر وتصبح مقرمشة.