النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

استمتعي بأشهى الطرق لإعداد الباذنجان الرومي

الزوار من محركات البحث: 34 المشاهدات : 1080 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    استمتعي بأشهى الطرق لإعداد الباذنجان الرومي


    يعد الباذنجان الرومي من الخضروات الغنية بالحديد والفيتامينات المختلفة. إليك طرقا مختلفة لإعداد الباذنجان بدلا من الطرق التقليدية، جرّبي هذه الطرق كنوع من التجديد واستمتعي بأروع مذاق.
    باذنجان مطهو مع اللحم الضأن والكاري
    المقادير:
    ثمرة باذنجان رومي
    كوب زيت زهرة عباد الشمس
    بصلة كبيرة مقطعة شرائح
    ملعقة كبيرة كاري
    ورقتان من أوراق الليمون
    300 جم شرائح لحم ضأن
    نصف كوب لبن جوز هند
    ملعقتان كبيرتان صويا صوص
    كوب اوراق سبانخ مقطعة
    ملح وفلفل أسود
    طريقة التحضير:
    اغسلي الباذنجان الرومي جيدا وقشريه ثم قطعيه شرائح، انثري عليه كمية من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
    أحضري قدرا، سخنّي فيها الزيت ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلبيها على الجانبين لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبيا، أضيفي شرائح البصل،الملح، الفلفل الأسود، اللحم، الكاري، أوراق الليمون وقلّبي جيدا لمدة دقيقة واحدة.
    أضيفي اللبن، اتركيه حتى يغلي ثم أضيفي أوراق السبانخ، اتركيها على النار لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
    ضعي الباذنجان في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع (يقدم ساخنا مع الأرز).وصفات ذات صلة
    رولات الباذنجان الشهية
    طاجن‏ ‏الباذنجان‏ ‏بالزبادي
    باذنجان بجبن البارميزان
    المقادير:
    ثمرتا باذنجان
    بيضتان مخفوقتان
    كوب بقسماط ناعم
    ملعقتا زيت زيتون
    كوب صلصة طماطم
    كوب جبن موتزاريلا مبشورة
    نصف كوب جبن شيدر مبشورة
    طريقة التحضير:
    سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة.
    اغسلي الباذنجان جيدا ثم قطعيه شرائح، ضعيه في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
    أحضري صينية، ادهنيها بالزيت، ضعي الباذنجان فيها ثم ضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق.
    أخرجي الصينية وأضيفي الطماطم، جبن الشيدر وجبن الموتزاريلا ثم ارفعي درجة الحرارة واتركي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
    أخرجي الصينية من الفرن ثم قدميها لعائلتك.
    باذنجان محشو باللحم المفري
    المقادير:
    500 جم باذنجان رومي
    ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    نصف كيلو لحم بقري مفري
    ملح وفلفل أسود
    بصلة صغيرة مفرية
    فلفل أحمر مقطع صغيرا
    ثلاث فصوص ثوم مفرية
    نصف كوب من أوراق البقدونس المقطعة
    نصف كوب من أوراق الريحان المقطعة
    كوب وربع الكوب جبن شيدر مبشورة
    ربع كوب بقسماط ناعم
    بيضة
    ثمرتا طماطم مقطعة صغيرا
    طريقة التحضير:
    سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة.
    اغسلي الباذنجان جيدا، قطعي كل ثمرة منه إلى نصفين ثم افرغي لب الباذنجان.
    احضري قدرا، ضعي بها كمية من الماء والملح ثم سخنيها على النار وضعي بها لب الباذنجان واتركيها لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
    أحضري مقلاة، ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة وضعي بها ملعقة من زيت الزيتون، اللحم المفري، ملح وفلفل أسود ثم قلّبي جيدا حتى يصبح لون اللحم بنياً.
    ارفعي القدر من على النار واتركي اللحم حتى يبرد.
    أحضري مقلاة أخرى، ضعي بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار، ضعي فيها البصل، الثوم المفري، كوب جبن شيدر،لب الباذنجان المسلوق، البقسماط الناعم، البيضة، الملح والفلفل الأسود ثم قلّبي المحتويات جيدا لمدة من 12 إلى 15 دقيقة.
    ارفعي القدر من على النار وبواسطة ملعقة متوسطة الحجم ضعي الحشو في كل قطعة باذنجان، ضعي قطع الطماطم الصغيرة على السطح ومن فوقها باقي الجبن الشيدر ثم ضعيه في صينية ومنها إلى الفرن.
    اتركي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الباذنجان ويذوب الجبن.
    أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي الباذنجان المحشو في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    ........... شكرا اختي سوزان

  3. #3
    مدير المنتدى
    عافيات

  4. #4
    عضو محظور
    لاتظلمني ابد
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: في عالم مظلم
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,346 المواضيع: 364
    صوتيات: 22 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 278
    مزاجي: حزين للأبد
    المهنة: اذكروني
    أكلتي المفضلة: =======
    موبايلي: ==========
    آخر نشاط: 9/December/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سئمت الانتظار
    مقالات المدونة: 2
    شكرررررا اختي سوزان

    وين جان البيذنجان اموت عليه خاصتن اذا تكلا يم يم

  5. #5
    عضو محظور
    لاتظلمني ابد


    خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

    لو يمي هاي الباديه اله اكلها كلها ههههه

  6. #6
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت ايدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال