المقادير:
عجينة اللوز :
- 1 كيلة لوز مرحي رقيق
- 1/2 كيلة سكر ناعم
- ملعقة صغيرة فنيلا
- شربات
- ملون غذائي ابيض
الحشو :
- 1 كيلة بسكويت
- 1 كيلة كريمة الزبدة
- 1/2 كيلة لوز محمر و مرحي رقيق
التزيين :
- جوليه (geleé)
- اعواد الكرز
- لماع فضي رقيق
1/حضري العجينة : داخل اناء ضعي اللوز المرحي و الملون و السكر و الفانيليا وبللي بالشربات لجمع العجينة.اتركيها ترتاح.
2/حضري الحشو : داخل اناء ،ضعي البسكويت و اللوز و كريمة الزبدة و اخلطي جيدا
3/شكلي كرية كبيرة من الحشو و ابسطيها ثم قطعيها بقالب دائري بسمك 3 سم
4/ابسطي عجينة اللوز ثم قطعيها الى شرائط بطول 6 سم و عرض 1.5 سم باستعمال
الجرارة ، باستعمال الفرشاة ضعي اللماع الفضي ولفي الشريط حول قرص الحشو
5/اخلطي الجوليه مع عطر الفراولة ضعي ملعقة صغيرة من الجوليه المعطرة بنكهة الفراولة فوق سطح الكفتة
6/شكلي كريات الكرز من عجينة اللوز و اغطسيها في الجوليه الحمراة ، في الأخير ، زيني الكفتة بحبات الكرز و اغرزيها بالأعواد و قدميها
منقول