صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة تحضير برياني الدجاج الأصلي

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 1289 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: مـ,ـصـ,ـر قـ,ـريـ,ـبـ,ـآ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,107 المواضيع: 109
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 4114
    مزاجي: کويس ✔
    المهنة: طالبه اعداديه :-|
    أكلتي المفضلة: کُُلشي ما مرغـوب ¢
    موبايلي: لـ,ـآبـ,ـتـ,ـۅبـ,ـ ¥¥
    آخر نشاط: 11/February/2019
    مقالات المدونة: 5

    Rose طريقة تحضير برياني الدجاج الأصلي





    طريقة تحضير برياني الدجاج الأصلي
    ١. تنقسم وصفة برياني الدجاج الى 5 مراحل:
    ٢. لتحضير المرحلة الأولى أي تتبيلة الدجاج، تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.
    ٣. تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.
    ٤. بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.
    ٥. لتحضير المرحلة الثانية أي خليط الدجاج، يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.
    ٦. يُمزج الزنجبيل الطازج والكزبرة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.
    ٧. يضاف أيضاً اللبن الزبادي وشرائح الطماطم والزبيب وماسالا الدجاج والملح.
    ٨. أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.
    ٩. لتحضير المرحلة الثالثة أي مزيج الأرز، يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.
    ١٠. يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي، ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.
    ١١. عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.
    ١٢. ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
    ١٣. لتحضير المرحلة الرابعة أي التزيين، يُقلّى البصل ويوضع جانباً.
    ١٤. يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى الزبيب ويوضع جانباً.
    ١٥. تُمزج الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً.
    ١٦. يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.
    ١٧. يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.
    ١٨. لتحضير المرحلة الخامسة أي التقديم، تُسكب طبقة من الأرز في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو والزبيب والبصل المقليين.
    ١٩. توزّع قطع الأناناس فوقها (اختياري) و خلطة الكزبرة والنعناع.
    ٢٠. تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو الزبيب والبصل، ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.
    بالهنا والشفة

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 24
    التقييم: 2040
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لكي

  3. #3
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الياسمينه مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي
    نووووورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكلها طيبه
    تسلم ايدك اختي

  5. #5
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكلها طيبه
    تسلم ايدك اختي
    نوووووورت
    شكراااا لمرورك

  6. #6
    من أهل الدار
    اميرة الوفاء
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: النجف الاشرف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,907 المواضيع: 81
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 829
    مزاجي: متوسط
    المهنة: طالبة سادس علمي...ربت بيت
    أكلتي المفضلة: السمك .والدولمة
    موبايلي: كلكسي نوت 3
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي تسلمين ع الاكلة راح اسويهة باجر

  7. #7
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عراقية انا وافتخر مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي تسلمين ع الاكلة راح اسويهة باجر
    نوووووورتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    طرح شهي بس وين مقادير وصفة

  9. #9
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره ويعطيك العافيه

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت ايدج حبيبتي البرياني طيب بكل الوصفات

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال