النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طاجن كريب الجمبرى بالبشاميل

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 1202 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 طاجن كريب الجمبرى بالبشاميل


    المقادير:
    400 جرام طحين
    3 ثمرة بيض
    50 جرام زبدة ذائبة
    1 لتر حليب
    رشة ملح
    م-ك سكر
    *الحشوة :
    300 جرام جمبري مسلوق
    250 جرام فطر
    2 فص ثوم
    2 م-ك بقدونس
    م-ك عصير الليمون
    فلفل أسود حسب الرغبة
    1/2 م-ص ملح
    رشة جوزة الطيب
    100 جرام زيتون
    2ثمرة بصل شرائح
    نصف ثمرة فلفل أحمر مشوي ومقطع قطع صغيرة
    2 م-ك زبدة
    *صلصة البشاميل :
    2 م-ك زبدة
    2 م-ك طحين
    400 مللتر حليب أو (200 ملل حليب + 200 كريمة طازجة )
    م-ص ملح
    فص ثوم مفروم
    رشة جوزة الطيب
    فلفل أسود حسب الرغبة
    200 جرام جبنة امنتال
    50 جرام جبنة بارميزان
    طريقة التحضير:

    * الكريب :
    تنخل مكونات الكريب الجافة
    يضاف اليه الحليب و البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي
    تترك عجينة الكريب لترتاح قبل تشكيلها
    تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية من الخليط
    نترك الكريب لينضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي
    *الحشوة :
    في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر
    نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود و يترك جانباً
    في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل نضع الملح
    ونضع الجمبري المسلوق ونخلطة قليلاً ثم نضيف باقي مكونات الخليط
    *البشاميل:
    في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها
    ثم نضيف الطحين ونحرك الدقيق ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف
    نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم
    نبعد الطنجرة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك
    نضيف البقدونس وقليل الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين
    تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة
    يغطى وجه طاجن كريب الجمبري بقليل من البشاميل
    ترش طاجن كريب الجمبري البشاميل بالجبنة
    ثم تدخل طاجن كريب الجمبري بالبشاميل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
    تقدم طاجن كريب الجمبري بالبشاميل ساخنة
    وبالصحة والهنا,,,

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,839 المواضيع: 21,907
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66010
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا جزيلا

  3. #3
    ♡حلاتي بضحكاتي♡
    عاشقة الحسين
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ميسان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,323 المواضيع: 9
    التقييم: 720
    مزاجي: اممممممممم متقلب
    المهنة: طالبة اعدادية
    أكلتي المفضلة: الكباب
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 14/March/2018
    شكرا لك خيو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال