النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

القشطلية بالتوست من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 91 المشاهدات : 598 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    القشطلية بالتوست من مطبخ منال العالم


    القشطلية من الحلويات الشامية الشهيرة، لذيذة وسهلة التحضير، حضرتها الشيف منال العالم بطريقة مبتكرة وسهلة خصيصا لمطبخ سيدتي، جربيها واستمتعي بها مع أفراد عائلتك وضيوفك
    المقادير :
    • التوست: 8 شرائح (المحمّص)
    • سكر: كوب (للقطر)
    • الماء: نصف كوب (للقطر)
    • عصير الليمون: ملعقة صغيرة (الحامض، للقطر)
    • الماء: 4 اكواب (للقشطلية)
    • حليب بودرة: كوب (للقشطلية)
    • النشاء: ربع كوب (للقشطلية)
    • ماء الزهر: ملعقة كبيرة (للقشطلية)
    • ماء الورد: ملعقة كبيرة (للقشطلية)
    • لوز: ملعقتان كبيرتان (مفتت، للقشطلية)
    • فستق حلبي: ملعقتان كبيرتان (ناعم، للقشطلية)

    طريقة التحضير
    1. احضري طبقاً مناسباً لتقديم الحلويات أو أطباقاً صغيرةً لهذه الغاية.
    2. فتتي التوست، وضعيه في طبق التقديم.
    3. لإعداد القطر (الشيرة): ضعي في "كسرولة" صغيرة، كلاً من السكر والماء وعصير الليمون الحامض. دعي الخليط يغلي بهدوء، وذلك لمدة 6 دقائق، من ثم اسكبيه فوق التوست.
    4. لإعداد القشطلية: ضعي في "كسرولة" صغيرة، كلاً من الماء والحليب والنشاء وماء الزهر وماء الورد. قلّبي باستعمال المضرب الشبكي، بهدوء، حتى يذوب النشاء. من ثم استعملي ملعقة خشب للتقليب. ضعي "الكسرولة" على نار متوسطة، واستمري بتقليب محتواها بهدوء، لتحصلي على خليط ذي قوام سميك. صبي الخليط مباشرةً فوق التوست.
    5. ضعي القشطلية في البراد لساعات، حتى تبرد.
    6. عند التقديم، وزعي اللوز والفستق.

    فكرة من منال:
    * يمكنك استبدال البسكويت المكسر بــ"التوست"، في هذه الوصفة.
    تم النقل

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تحيتي لك ولمرورك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال