بيكاتا الديك الرومي، من الأطباق السريعة واللذيذة التي يمكن تقديمها لعائلتك على مائدة وجبة الغداء.
للبيكاتا الديك الرومي العديد من الطرق، كما تتميز بمكوناتها الصحية العديدة والمفيدة لصحة الإنسان.
يقدم الشيف أسامة السيد، أسهل طريقة لعمل بيكاتا الديك الرومي؛ لتقديمها لأسرتك وضيوفك على سفرة وجبة الغذاء.
المكونات
1/2 كيلو صدور ديك رومي (منزوع الجلد والعظم).
2 كوب دقيق.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة زبدة+ 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون+ 2 كوب مرق دجاج+ ملح وفلفل+ بقدونس مفروم وخضراوات طازجة للتقديم.
الطريقة
تُوضَع صدور الديك الرومي على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتُفرَد مع الطَرْق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل.
تُرَش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد.
يُسخَّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمَّر صدور الديك الرومي لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم تُرفَع جانبًا.
تُضَاف الزبدة، عصير الليمون، مرق الدجاج وملعقة كبيرة دقيق، مع التقليب حتى تتكون صلصة.
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُعاد صدور الديك الرومي وتُخفَّف الحرارة، ويُترَك حتى تمام النُضج.
تُوضع صدور الديك الرومي في طبق التقديم، وتُوزَّع فوقها صلصة الليمون والزبدة، تُزيَّن بقليل من البقدونس المفروم وتُقدَّم مع الخضراوات الطازجة.
منقول