بالصور: وصفة شيبس التفاح اللذيذة بدلا من البطاطس
إذا كنت تعاني من السمنة وتفضل الإبتعاد عن رقائق البطاطس ، وتفكر في البحث عن وجبة بديلة و صحية فإن رقائق التفاح هي أفضل بديل .
خطوات عمل شيبس التفاح :
- تسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة فهرنايت .
- غسل التفاح جيداً .
- تقشير التفاح وإزالة النوي الموجودة بداخله، فهذه الخطوة ضرورية جداً للحصول على رقائق مموجة و صالحة للأكل .
- تقطيع التفاح إلى شرائح بآلة التقطيع أو بالسكين اليدوية. و الحرص على تقطيع شرائح متساوية الحجم .
- وضع شرائح التفاح على الحامل المعدني لتبريدها ويفضل أن يكون شبكي ومقاوم للحرارة وعند وضعها يجب ترك مسافة بسيطة بين الشرائح والحرص على عدم التداخل بين الرقائق .
- رش القليل من مسحوق السكر .
- طهي رقائق التفاح لمدة ساعتين، مع الحرص على ترك باب الفرن مفتوحا قليلاً للتنفيس ومراقبة شارئح التفاح حتى لا تحترق وتقليل درجة الحرارة بعد فترة .
- إخراج رقائق التفاح من الفرن وتركها حتى تبرد وتصبح مموجة. بعد وضعها في درجة حرارة الغرفة
يمكنك تخزينها في وعاء محكم الغلق ، حتى يكون جاهزا عند تناوله .
نصائح :
يمكنك رش القليل من مسحوق القرفة و السكر قبل الطهي فهذا يعطي نكهة إضافية .
ضرورة مراقبة الرقائق أثناء وجودها في الفرن حتى لا تحترق .
منقول