- بسكوي سبيكولوز ماهو
هو بسكوي التقليدي كان يصنع في الاعياد الميلاد في الدول الاوروبية غير انه يقال ان اصله بلجيكي وهي الدول الاكثر تصنيعا له ويتميز بمذاق خاص وبنكهة توابل كثيرة واغلبها القرفة وقرنفل ويضاف سكر بني وطحين وبيض وزبدة ويتميز بشكله التقليدي(انا كيجيني بحال مذاق الشباكية هههه ) وهو من اشهر البيسكوي المستعمل في les verrines
اكيد ممكن تعويضه بقطع الكيك الاسفنجي او بسكوي اصابع الست او اي بسكوي تحبون
- قطع فاكهة المانغ و 4 م ك سكر
- وكريمة المخفوقة بالمسكربون (ممكن تستعملو جبلي مع بيرلي مخلطين تيعطيو نفس الطعم عن تجربة )
للتزين
شكلاطة سوداء
البودرة اللامعة
قطع من المانغ
قطع من بيسكوي سبيكولوز
الطريقة
اولا نحضر موس الشكلاطة كما هو مذكور فالرابط انا استعملت نصف المقادير
بعدما اضفت الحليب للشكلاطة وخلطت جيدا
تركت الكناش لتبرد قليلا بعدها اضفت الكريمة المخفوقة خفق خفيف
وبدات باضافة الكريمة للكناش بمهل من الاعلى للاسفل
ثم نفرغها في كووس التقديم كما في الصورة باستخدام جيب حلواني او ملعقة فقط لتفادي تلطخ الكاس
ناخد بعدها بيسكوي سبيكولوز ونطحنه قليلا
ونضع مقدار ملعقة صغيرة فوق موس الشكلاطة كما في الصورة
ثم نمر لتحضير المانغ معسل
نذيب السكر في مقلاة الى ان يذوب تماما ويتحول لكراميل تم نضيف قطع المانغ مع التحريك بمهل لكي ليتعجن المانغ ويمتزج الكراميل مع المانغ
نضع قطع المانغ المعسلة فوق البسكوي
ونمر لتحضير ديكورات بالشكلاطة
نستعمل شكلاطة بعد عملية تبريد الشكلاطة وورق بلاستيكي وسباتول ومسطرة
افرغت الشكلاطة على البلاستيك ومررت فوقه بالسابتولا وقبل ان يجف تماما وباستعمال السكين رسمت مربعات وداخل كل مربع ضعط باسفل لتشكيل دائرة في جانب كل مربع
رششت فوق كل مربع البودرة اللامعة
وزينت بها كووس التقديم
لنحصل على كووس راقية ورائعة شكلا ومذاقا
منقول