النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

وصفة معجنات شاورما الدجاج السهلة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 294 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    وصفة معجنات شاورما الدجاج السهلة



    المكونات: (تكفي 4-6 أشخاص)

    العجينة الأولية:
    150 غرام من طحين الحلويات
    50 غرام من الطحين متعدد الإستعمالات
    1/8 ملعقة صغيرة من الملح
    ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
    110 غرام من الماء الفاتر.

    العجينة:
    150 غرام من الطحين متعدد الإستعمالات
    200 غرام من طحين الحلويات
    200 مل من الحليب البارد
    5 غرام من الخميرة الفورية
    80 غرام من السكر
    100 غرام من العجينة الأولية
    1/8 ملعقة صغيرة من الباكينغ صودا
    25 غرام من السمن.

    تتبيلة الدجاج:
    400 غرام من أفخاذ الدجاج (منزوعة الجلد ومقطعة إلى مكعبات صغيرة)
    ثومة (مهروسة جيداً)
    ½ ملعقة طعام من مسحوق الكزبرة
    ½ ملعقة طعام من مسحوق الكمون
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
    1 ملعقة طعام من الزبادي
    ½ برتقالة (مقطعة إلى شرائح)
    ½ ملعقة طعام من عصير الليمون
    1 ملعقة الطعام من زيت الزيتون
    ½ كوب من الماء.

    لتزيين الشاورما:
    مخلَلات متنوعة
    صلصة الثوم
    جرجير.

    طريقة التحضير:
    العجينة الأولية:
    - إمزجي جميع المكونات معاً، غطيها بقطعة قماش واتركيها تتخمر لمدة ساعة أو لحين ظهور الفقاعات.
    - قسَمي العجينة إلى 3 حصص متساوية (100 غرام لكل حصة)، واحتفظي بالحصتين الأخريتين في المجمد، يمكنك الإحتفاظ بها لأشهر.

    العجينة:
    - ضعي جميع المكونات في خلاط العجن الكهربائي، إعجنيها مدة 5-8 دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية.
    - غطي العجينة واتركيها تتخمر مدة 40 دقيقة.
    - قسَمي العجينة إلى كرات بحجم 50 غرام لكل منها.
    - قطَعي ورق الخبز إلى مربعات صغيرة بحجم 8 سم x 8 سم.
    - ضعي الحشوة في منتصف العجينة وقومي بتكويرها لتغليف الحشوة بالعجين.
    - ضعيها على ورق الخبز، ثم على قدر بخاري، واتركيها لتطهى على البخار مدة 10 دقائق.

    حشوة الدجاج:
    - انقعي الدجاج في التتبيلة لمدة ساعة.
    - سخَني مقلاةً على حرارة متوسطة، ضعي الدجاج فيها وقلَبيه من جميع الجهات ليكتسب اللون الذهبي.
    - ضعي الدجاج فوق العجين في القدر البخاري وزيَنيه.

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,886 المواضيع: 20,576
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58711
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    اشتهيتها وانا لسه بلا أكل
    شكراً ع الوصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره على الطريقه

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    مشكوره عالوصفه

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم

  7. #7
    صديق نشيط
    احمد الموسوي
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: سماوه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 194 المواضيع: 2
    التقييم: 36
    مزاجي: الحمدالله
    أكلتي المفضلة: سمك شوي
    آخر نشاط: 16/December/2015
    شكرا خيتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد المصمم مشاهدة المشاركة
    شكرا خيتي
    شكرا أخي ع المرور والتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال