هناك بعض الاطعمة التي يمكن الاحتفاظ بها واستخدامها لسنوات طويلة، وإذا تم حفظها بالشكل المناسب لها يمكن أن لا تفسد أبدا، وتبقى مدى الحياة! تعرَف على هذه الاطعمة!
- الخل الابيض المقطر، مهما طالت السنوات، يبقى الخل الابيض ملائما للاستخدام، ويحتاج إلى إحكام إعلاقه وتخزينه في مكان بارد ومعتم.
- نشاء الذرة، يجب إحكام إغلاقه، ووضعه في مكان جاف ونظيف، وبهذا لن يفسد أبدا.
- الملح، لا يتلف أبدا، إذا تم الاحتفاظ به في مكان جاف.
- شراب القيقب النقي، إنه شراب لذيذ يوضع على الكريب والبان كيك لتحليتهمـ يحتفظ به في عبوة محكمة الاغلاق في المجمدة.
- خلاصة الفانيليا النقية، تدوم إلى الابد إذا خزنت في مكان بارد ومعتم.
- الأرز، يمتلك بكافة أنواعه صلاحية أبدية، إذا تم حفظه في مكان نظيف بعيدا عن الملوثات، ما عدا نوعا واحدا منه وهو الارز البني نتيجة لإحتوائه على الزيوت المكونة للقشرة الخارجية.
- العسل، مع مرور الوقت قد تتكون البلورات بداخل العسل ويحدث تغيرا في لونه، ولكن كل ذلك لا يؤثر على جودته وصلاخيته مهما طال الوقت.
- السكر، قد يستغرب البعض ذلك، ولكن السكر هو وسط غير مناسب لنمو البكتيريا، ويمكن الاحتفاظ به لأطول مجة ممكنة في مكان بارد وجاف.