النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل عيش السرايا بإستخدام خبز الفينو

الزوار من محركات البحث: 132 المشاهدات : 975 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد

    طريقة عمل عيش السرايا بإستخدام خبز الفينو




    • نوع الطبق حلويات
    • الصعوبة سهل
    • طريقة التحضير 15 دقائق
    • وقت التحضير 30 دقائق
    • الوقت الاجمالي 45 دقائق
    • عدد الأشخاص 8


    المقادير
    8 اشخاص

    • 10 أرغفة من خبز الفينو
    • 2 كوب سكر
    • كوب ماء
    • نصف ليمونة
    • فانيليا
    • 2 كوب ونصف حليب سائل كامل الدسم
    • 6 ملعقة كبيرة نشا
    • نصف علبة قشطة



    طريقة التحضير
    تنزع القشرة الخارجية للخبز باستخدام سكين حاد. ثم يرص الخبز في صينية ويوضع في الفرن حتى يتحمص.

    في هذه الأثناء يوضع نصف كوب سكر في وعاء مناسب على نار هادئة، ويترك حتى يتحول الى لون ذهبي داكن.

    يضاف كوب الماء وباقي السكر الى السكر المكرمل ويوضع على النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف عصير نصف ليمونة مع القليل من الفانيليا. يترك على النار لدقيقتين ثم يرفع ويترك جانباً.

    يخرج خبز الفينو من الفرن ثم يترك ليبرد ويفتت باليد جيداً. يضاف الشربات الى الخبز المفتت ويقلب جيداً بملعقة خشبية

    نبدأ بتجهيز الحشو وذلك بوضع الحليب على النار حتى يغلي، ثم تقلب النشا مع القليل من الماء وتضاف الى الحليب مع التقليب حتى يتماسك الخليط. يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد ثم يضاف اليه القشطة وتخلط جيداً.

    نفرد نصف الخبز المخلوط بالشربات في صينية ذات قاعدة متحركة ويضغط جيداً باليد. يضاف خليط القشدة برفق ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

    يفرد باقي الخبز على ورقة زبدة بحجم الصينية ويضغط جيداً ثم يوضع برفق فوق طبقة القشدة.

    يوضع عيش السرايا في الثلاجة لساعتين على الأقل. يزين بالفسدق المجروش ويقطع ويقدم بارداً

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك اختي

  3. #3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على وصفة لذيذة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك اختي
    انت السالم أخي
    شكرا ع المرور

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتجى العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا على مجهود الطرح
    العفو أخي
    يسلمو ع المرور

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    QUOTE=احمد محمد3;4091354]شكرا على وصفة لذيذة [/QUOTE]

    العفو أخي
    شكرا ع المرور العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال