النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل السينابون او لفائف القرفة بالكراميل

الزوار من محركات البحث: 118 المشاهدات : 832 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    طريقة عمل السينابون او لفائف القرفة بالكراميل



    طريقة عمل السينابون
    مكونات عجينة السينابون :

    * 4 ملاعق زبدة كبيرة
    * 4 اكواب من الدقيق
    * ملعقة برش برتقال واحدة كبيرة
    * نصف ملعقة ملح صغيرة
    * كوب حليب كامل
    * 2 حبة صفار بيض كبيرة
    * ملعقة بيكنج بودر صغيرة
    * ملعقة فانيليا سائلة صغيرة
    * نصف كوب سكر

    مكونات الكراميل :
    * 4 ملاعق عسل كبيرة
    * كوب الا ربع سكر بني فاتح
    * كوب ونصف جوز مجروش
    * 4 ملاعق زبدة كبيرة

    مكونات حشو السينابون :
    * اتنين ملعقة قرفة
    * 4 ملاعق زبدة لينة
    * ثلاث ارباع كوب سكر بني فاتح

    طريقة عمل عجينة السينابون :
    - جهزي قدر صغير وضعي فيه الحليب ، برش البرتقال والزبدة واتركيه على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة ويسخن الحليب .
    - في الخلاط اسكبي ثلاث اكواب من الدقيق ، البيكنج بودر ، الخميرة ، السكر ، الملح ثم ثبتي المضرب في الخلاط وقلبي لمدة ثواني قليلة حتى تختلط المكونات ، ثم ضعي مضرب العجن بدلا من مضرب التقليب واضيفي صفار البيض والفانيليا وايضا خليط اللبن وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة متماسكة ثم اجعلي سرعة الخلاط بطيئة لمدة ثلاث الى اربع دقائق ثم اخرجيه من الخلاط ، قومي بتشكيل العجينة على شكل كرة واتركيها في طبق مدهون بالزيت وايضا ادهني العجينة بالزيت ثم غلفي العجينة بالنايلون .
    - اتركي العجينة في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم .

    طريقة عمل الكراميل :
    اسكبي الزبدة ، العسل والسكر في وعاء صغير واتركيه على الموقد على نار متوسطة وقلبيه باستمرار حتى يذوب السكر ، ثم جهزي صينية حجمها 13×9 بوصة تقريبا واسكبي الكراميل فيها ووزعي جوز الهند عليه واتركيه جانبا ثم افردي العجينة على شكل مربع .

    طريقة عمل الحشو :
    - امسحي الزبدة اللينة على العجينة وضعي عليها القرفة والسكر وقومي بلف العجينة على شكل لفافة مثل صوابع المحشي واغلقي الحافة جيدا ، وباستخدام سكين حاد قطعي اللفافة الى قطع متساوية ، ثم ابدأي في وضع اللفائف الصغيرة بطريقة متراصة في الصينية وغلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ .
    - قومي بتسخين الفرن حتى درجة حرارة 190 درجة مئوية ثم ضعي الصينية لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يحمر السطح ، ثم اخرجي الصينية وقومي بتوزيع اللفائف في طبق التقديم وقديمها ساخنة او باردة .

    بالهنا والشفا

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم ايدك للوصفه الجميله اختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا على وصفة
    تسلم ايدج

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك للوصفه الجميله اختي
    انت السالم أخي
    شكرا ع المرور الجميل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا على وصفة
    تسلم ايدج
    انت السالم أخي
    شكرا ع المرور والتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال