النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

14 قاعدة ذهبية لتناول العسل

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 466 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 257 المواضيع: 82
    التقييم: 59
    مزاجي: بنفسجي
    المهنة: صيدلاني
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    موبايلي: s4
    آخر نشاط: 17/May/2016
    مقالات المدونة: 1

    14 قاعدة ذهبية لتناول العسل


    العسل غني جداً بمختلف المواد المفيدة للصحة. وقد أكدت العديد من الدراسات العلمية فوائده المختلفة. إلى جانب ذلك، يستخدم العسل منذ قرون لعلاج الجروح وأمراض الرئة وأمراض النساء والأمراض الجلدية وأمراض القلب.

    للعسل خصائص مضادة للبكتيريا تنظف وتحمي الجسم. وهو يقوي الجهاز المناعي ويعزز تجدد الخلايا ويغذي الجسم ويجعله أكثر مقاومة للأمراض.

    للاستفادة من جميع فوائده، إليكِ بعض القواعد الذهبية لاتباعها بدقة.

    1- يفضل تناول العسل مع الشاي الساخن أو الحليب بدلاً من أكله.

    2- إذا أكلت العسل، لا تبلعيه مباشرة، أبقيه في الفم لبعض الوقت.

    3- هناك أنواع مختلفة من العسل لأمراض معينة. إذا أمكن اشتري نوع العسل الذي تحتاجين إليه.

    4- أثناء العلاج، الجرعة اليومية من العسل للبالغين هي 100 غ، مقسمة على ثلاثة أجزاء متساوية من 30-35 غ طوال النهار و 25-30 غ في الليل.

    5- خلال فترة العلاج، تكون الجرعة للأطفال هي 30 غ يومياً، مقسمة إلى ثلاثة أجزاء متساوية. يدوم علاج العسل حتى شهرين، وبعدها عليك أن تأخذي استراحة لمدة 15 يوم. بعد ذلك يمكنك استئناف العلاج.

    6- تمتص الأمعاء والمعدة العسل بسرعة وسهولة. في الواقع، العسل هو محفز من عدة مواد مفيدة، خاصة الفيتامينات والكالسيوم. لذا يفضل تناوله مع الأدوية أو المكملات، فهو يدخلها بشكل فعال في الجسم.

    7- لا يجب تسخين العسل أو إضافته إلى الشاي أو الحليب الذي تتجاوز درجة حرارته 40 درجة مئوية، لأن الحرارة تدمر خصائصه والمواد المفيدة الأخرى.

    8- العسل القديم يتبلور وهذا دليل على أنه طبيعي.

    9- يعتقد أنه من الأفضل تناول العسل بشكل يومي بجرعات صغيرة مع ماء بدرجة حرارة الغرفة والليمون. وينصح أيضاً باستخدامه كشراب أثناء الوجبات.

    10- بشكل عام، يمكن للأطفال تناول ملعقة صغيرة من العسل ثلاث مرات في اليوم في حين يمكن للبالغين تناول ملعقة كبيرة ثلاث مرات في اليوم.

    11- يجب على الأشخاص الذين ليس لديهم ما يكفي من الحمض في الجسم لهضم العسل تناول العسل قبل الوجبات.

    12- يجب على الأشخاص الذين لديهم حمض زائد تناوله بعد الوجبات.

    13- ليس للعسل تاريخ انتهاء صلاحية.

    14- قد يفقد العسل خصائصه الشافية إذا ظل مفتوحاً، أو تداخل مع الماء، أو تعرض لحرارة تتجاوز 40 درجة مئوية

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للمعلومات اخي
    ينقل للمنتدى المناسب

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,784 المواضيع: 124
    التقييم: 2041
    مزاجي: نوعا ما
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: انفنكس
    شكراااا

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 138 المواضيع: 0
    التقييم: 27
    آخر نشاط: 28/July/2016
    شكرا على الموضوع .مفيد جدا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال