النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

دراسة: "مذاق النبيذ" مصدره الفطريات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 340 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

    دراسة: "مذاق النبيذ" مصدره الفطريات

    دراسة: "مذاق النبيذ" مصدره الفطريات


    اكتشف العلماء أن مصدر "مذاق النبيذ" ورائحته ليس الفواكه المستخدمة في صناعته، بل فطريات الخميرة المستخدمة.
    يؤكد الباحثون أن الاعتقاد السابق بكون رائحة النبيذ ومذاقه يعودان إلى نوع العنب المستخدم في إنتاجه وظروف البيئة والمناخ في المنطقة التي ينمو فيها.
    لكن تحليل فطريات الخميرة مثل "Saccharomyces cerevisiae" التي أخذت من ستة أنواع مختلفة من الكروم في نيوزيلندا وكذلك مذاق ورائحة النبيذ المنتج في نفس المناطق بينت أن حوالي نصف المواد المحددة لصفات النبيذ الفريدة يعود الى الخمائر.
    إضافة لهذا تبين أن الفطريات مسؤولة عن إنتاج أكثر من نصف المركبات التي تعطي مذاق ورائحة النبيذ، لذلك قرر الباحثون دراسة دور الفطريات الأخرى والبكتريا في عملية إنتاج النبيذ.
    المصدر: غازيتا.رو

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,305 المواضيع: 6
    التقييم: 313
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: اللحم بالباميا
    موبايلي: s3
    آخر نشاط: 8/December/2015
    شكرااااااااااااااااا على المعلومه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال