النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

حلوى الكنافة بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 281 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    حلوى الكنافة بالقشطة


    المقادير:
    760 غ من عجينة الكنافة العربية
    430 غ من دقيق السميد
    190 غ من الزبدة
    230 مل من الحليب كامل الدسم
    560 غ من القشطة الطازجة
    كوبان من الطحين
    450 غ من السكر الناعم
    100 غ من الفستق الحلبي
    50 مل من عصير الليمون الحامض
    100 غمنالقرفة
    25 غ من ماء زهر البرتقال.

    طريقة التحضير:
    لتحضير القطر:
    -أخلطي السكرمع الماء وعصير الليمون وعود القرفة (أو ماء براعم البرتقال) واغلي المزيج. ثم خفَفي النار تحته واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق قبل أن ترفعيه عن النار وتتركيه جانباً ليبرد.

    لتحضير عجينة الكنافة:
    -أخلطي ماء زهر البرتقال مع الحليب واسكبيه فوق عجينة الكنافة ودقيق السميد. أخلطي المزيج جيداً ثم أذيبي الزبدة وأضيفيها إليه وتابعي العجن.
    -مدَي العجينة في صينية مستديرة (23 سم) واتركي 1 سم بين أطرافها وحافة الصينية.

    لتحضير الحشوة:
    -أخلطي السكر مع الحليب، والقشطة السميكة، والطحين، ودقيق السميد، والنشاء في مقلاة عميقة وحرَكي جيداً.
    -ضعي المقلاة على نار قوية لتغلي، ثم خفَفي النار تحتها وتابعي التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.
    -أضيفي المسكة، وماء زهر البرتقال، والجبنة وحرَكي.
    -أسكبي هذه الحشوة فوق طبقة الكنافة ومدَيها بكافة الإتجاهات/ محافظةً على مسافة 1 سم عن طرف الصينية. ثم مدَي فوقها الصف الثاني من عجينة الكنافة.
    -سخَني الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، واخبزي الصينية فيه على الرف السفلي لحين تتحول الطبقة السفلية للون الذهبي (حوالي 25 دقيقة).
    -أخرجيها من الفرن ورشَي القطر فوقها، وقدَميها ساخنةً بعد أن ترشي الفستق الحلبي عليها.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    عاشت الايادي اختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي اختي
    وايدك العايشة اخي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

  5. #5
    صديق نشيط
    احمد الموسوي
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: سماوه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 194 المواضيع: 2
    التقييم: 36
    مزاجي: الحمدالله
    أكلتي المفضلة: سمك شوي
    آخر نشاط: 16/December/2015
    شكرا لك

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الشمس مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو نورتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد المصمم مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو نورت اخي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال