النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة السلته اليمنيه

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 286 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 طريقة السلته اليمنيه


    المكونات :


    ½ كوب أو 125 مل من الماء
    2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
    1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬

    كمية إضافية للسحاوق الخضراء:
    2 فصوص من الثوم ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة
    ¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث
    1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
    رشة من الملح
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء



    طريقة التحضير :


    يوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه. تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً.
    في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين. تُضاف مكعّبات لحم البقر وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
    تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً جيّداً.
    تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.
    يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري.
    يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض.
    يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.
    لتحضير السحاوق الخضراء: توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال