النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

وصفة معمول الطحين بالتمر للعيد

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 321 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    وصفة معمول الطحين بالتمر للعيد



    المكونات:

    ٢٠٠ غرام زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة
    ٦ أكواب دقيق منخول ومحمَص قليلا (مشقر)
    كوب زيت نباتي
    كوب حليب بودرة
    ملعقة صغيرة محلب أو بهارات المعمول
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    ملعقة صغيرة يانسون أو شمر مطحون
    بيضتان
    كوب سكر ناعم
    ٤٠٠غرام عجوة معجونة بالقرفة والقرنفل وجوزة الطيب وقليل من السمن لإعطائها النكهة العربية اللذيذة.


    طريقة التحضير:

    - في وعاء عميق، يُخلط الزيت بالزبدة والسكر والبيض ثم يُخفق جيداً للحصول على خليط قشدي متضاعف الحجم وأبيض اللون.
    - تُضاف الخميرة والباكينغ باودر والمحلب واليانسون ثم يُخفق المزيج.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً للحصول على عجينة متماسكة ولينة غير لاصقة.
    - تُغطى العجينة وتُترك ترتاح نصف ساعة تقريباً في مكان دافئ.
    - يُشكل العجين على شكل كور، وتُحشى بقليل من العجوة المبهّرة ثم تشكل بقالب المعمول أو المنقاش أو الشوكة حسب المتوفر.
    - تُخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ١٤ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. يُترك ليبرد ثم يُقدم سادة أو مرشوشاً بسكر البودرة حسب الرغبة.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للوصفه اختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا للوصفه اختي
    العفو نورت اخي

  4. #4

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتجى العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا ع النقل
    شكرا لتواجدك اخي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال