المقادير:
9 ثمرات رمان حامض
2 ثمره باذنجان
1 كوب عدس حب
3 م-ك طحين
1 م-ك ملح
1 م-ص كمون
ثوم حسب الرغبة
1 كوب صغير زيت زيتون
الطريقة:
طريقه عمل الرمانيه الفلسطينيه
يتم غسل العدس بلماء ثم يصفي جيدا
و ن ثم يتم تقشير الباذنجان و يقطع الي مكعباتصغيره
ثم يسلق العدس والباذنجان سويا مع كمية من الماء حتي النضج لمده 15 دقيقه
يتم خلط الرمان و خليط العدس في الخلاط الكهربائي
يضاف عصيرالرمان و العدس الي الباذنجان المسلوق و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره لمده 15 دقيقه
مع اضافه الملح و الكمون حسب الرغبه
و من ثم يقلي الثوم في قليل من زيت الزيتون حتي يشقر لونه ثم يضاف الثوم الي الخليط
و تقدم الرمانيه الفلسطينيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
منقول