بسكويت
3/4 كوب زبد غير مجمد
ربع كوب جبن كريمة
كوب سكر
بيضة واحدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
كوبان وثلاث اربع كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
الوان طعام حسب الرغبة
فى وعاء يخفق الزبد وجبن الكريمة والسكر حتى تنتفخ وتصبح كريمية القوام نضيف البيضة والفانيليا،
وتخفق حتى تنعم فى وعاء اخر يخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح تضاف المكونات الجافة
لخليط الزبد ويقلب حتى تتكون عجينا ناعمة.
نقسم العجين لنصفين ونضيف لكل قسم نقطة من لون طعام مختلف تلف فى ورق بلاستيك وتترك
فى الثلاجة لمدة ساعتين نسخن الفرن على درجة 350 فهرنهايت 175 مئوية نخرجها من
الثلاجة كل قسم على حده وتفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسمك مناسب
(رفيع قليلا اقل من نصف سم بقليل).
ونستخدم قطعة بسكويت مستديرة حجمها 2 بوصة تقطع وحدات الكوكيز ثم بواسطة قطع اصغر
قليلا نصنع دائرة داخل كل حبة بعمق مناسب ونحرص الا تقطعيها تماما بواسطة سيخ الخشبى،
نقوم بعمل ثقبين فى منتصف كل حبة حتى تشبه الزر ترفع الحبات برفق من على السطح الذى
فردت فوقه وترص فى قالب فرن مفروش بورق الزبد نتبع نفس الخطوات مع قطعة العجين باللون
الاخر ثم ندخلهم الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل الخبز نخبزها فى الفرن المسخن لمدة من 8 10
دقائق بعد ذلك نخرجها من الفرن وتترك على شبكة حتى تبرد تماما.
منقول