المقادير
2 كأس + 2 ملعقة كبيرة طحين2 ملعقة كبيرة نشا
1\2 كأس سكّر مطحون (بودرة)
1\3 كأس من اللوز المطحون الخشن
1\2 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل اللوز المركّز)
230 غم زبدة طريّة (بدرجة حرارة الغرفة)
للحشو
القليل من المربّى، أي نوع مربّى تفضلونه شرط أن يكون خالياً من القطع، بالإمكان التنويع بأكثر من مربّى لإعطاء ألوان مختلفة للبسكويت.
لوز مقطّع مقاطع طوليّة للتزيين
طرىقة التحضىر:
نخلط الموادّ الجافّة معاً: الطحين والنشا والسكّر.
نضيف اللوز وروح اللوز والزبدة للخليط، ونخلط جيداً (بالإمكان الاستعانة بالخلّاط الكهربائي)، حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة.
نلّف العجينة بالورق البلاستيكي ونضعها في البرّاد لمدّة نصف ساعة.
نشغّل الفرن على درجة حرارة متوسطة، 180 درجة.
نقطّع العجينة إلى كرات ضغيرة، حوالي 40-45 كرة (بحجم حبّة الفلافل، أي ما يعادل 3 سم قطر الكرة).
ونوزّعها على صينيّة فرن فوق ورق الخبيز ونترك مساحة بين الكرة والأخرى.
بمساعدة الطرف المربّع لمغرفة، نكوّن حفرة (بركة) في كلّ كرة ونملأها بالمربّى، ثم نزيّنها بقطعتين من شرائح اللوز
نخبزها لمدة حوالب نصف ساعة أو حتى يصبح لونها أشقر (قبل أن تحمّرّ).
تحفظ في وعاء محكم الإغلاق، لا يدخله الهواء.
منقول