النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

7 أخطاء شائعة في تحضير المعجنات تتسبب بفشل الوصفة

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 372 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    7 أخطاء شائعة في تحضير المعجنات تتسبب بفشل الوصفة

    تتسبب بفشل الوصفة
    7 أخطاء شائعة في تحضير المعجنات

    تعبيرية
    24- إعداد: سامي حسين
    تعتبر المعجنات من المأكولات الشهية التي يمكن تناولها داخل وخارج المنزل، كما يمكن أن يصطحبها الأطفال معهم إلى المدرسة لسهولة حملها وتناولها دون أن تسبب الكثير من الفوضى.

    وعلى الرغم من توفر أنواع عديدة من المعجنات في المخابز والأسواق، إلا أن الكثير من ربات المنازل يفضلن تحضيرها في المنزل لضمان نظافتها وجودة المكونات المستخدمة فيها.

    إلا أن نجاح المعجنات التي يتم تحضيرها في المنزل ليس بالأمر المضمون دائماً، إذ ترتكب العديد من ربات المنازل أخطاء تتسبب في فشل المعجنات. وفيما يلي أهم هذه الأخطاء بحسب موقع شيف أون يو الإلكتروني:


    1- عدم التقيد باستخدام أدوات الوزن والقياس
    على خلاف المأكولات والأطباق اليومية التي يتم إعدادها في المنزل، تحتاج المعجنات إلى التزام دقيق بأوزان وكميات مكونات الوصفة، ومن الضروري استخدام أدوات القياس المناسبة لهذا الغرض، وإلا سينتهي الأمر بفشل المعجنات.

    2- عدم استخدام مقياس حرارة للفرن
    تحتاج وصفات المعجنات إلى تعيير الفرن على درجة حرارة معينة، وتلجأ ربات المنازل إلى استخدام المفتاح الخاص المزود به الفرن لهذا الغرض، إلا أن الحصول على درجة حرارة دقيقة يتطلب استخدام ميزان حرارة خاص لقياس درجة حرارة الفرن.

    3- الخفق الزائد أو الناقص للعجينة
    يكفي الخفق اليديوي للعجينة في معظم وصفات المعجنات، لذلك ينصح بعدم خفق العجينة بشكل مبالغ فيه أو عدم خفقها بالقدر الكافي، فنجاح الوصفة يحتاج إلى معرفة قوام العجينة التي نحتاجها.

    4- فتح الفرن بشكل متكرر
    يؤدي فتح الفرن بشكل متكرر أثناء عملية الخبز إلى انخفاض درجة الحرارة، وبالتالي لا تنضج المعجنات بشكل متساوي، لذلك ينصح باستخدام فرن بشاشة زجاجية والتحقق من نضج المعجنات لعدد قليل من المرات.

    5- استبدال المكونات بشكل عشوائي
    تعمد بعض ربات المنازل إلى استبدال بعض مكونات الوصفة لعدم توفرها أو لأن أفراد الأسرة لا يحبون هذه المكونات، ولكن ذلك يؤدي في كثير من الأحيان إلى فشل وصفة المعجنات، لأن كل مكون يدخل فيها له هدف معين ويجب أن يحقق المكون البديل نفس الهدف.

    6- درجة حرارة غير مناسبة للمكونات
    تحتاج بعض الوصفات إلى التقيد بدرجة حرارة معينة للمكونات مثل الزبدة والبيض، فعلى سبيل المثال يجب أن تكون الزبدة في حرارة الغرفة قبل إضافتها لباقي المكونات، ومن الخطأ إخراجها من الثلاجة مباشرة واستخدامها في الوصفة.

    7- استخدام مكونات منتهية الصلاحية أو غير طازجة
    يحاول البعض توفير القليل من المال عن طريق استخدام مكونات رخيصة الثمن قد تكون منتهية الصلاحية أو غير طازجة، إلا أن النتائج النهائية للوصفة تتأثر بذلك، ويجب اختيار المكونات الصالحة للاستعمال والتي لم يمض عليها فترة طويلة لنجاح الوصفة.

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    طرح موفق تسلمين عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الطرح
    عاشت ايدج

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    احسنت النقل شكرا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا للنقل عزيزتي

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اسعد الله قلوبكم بكل خير احبتي
    شكرا جزيلا لتواصلكم الطيب

    دمتم راقيين

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لك

  8. #8
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الشمس مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    تحية بعطر الفل لاطلالتك الانيقة
    ممتنة للتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال