المقادير :
- • 4/3 كوب فريك
• 4/3 1 كوب ماء
• 2/1 1 كوب خيار مفروم
• 1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
• 2 حبة بصل أخضر مفروم
• 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة قطع صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعماً- • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة خل بلسمك أو خل العنب
• ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير :
· اختاري نوع جيد من الفريك خالي من الشوائب .
· في وعاء الطهي، أضيفي الفريك والماء على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي الماء، ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة 25 دقيقة على نار هادئة حتى يتبخر الماء تماماً، مثل طريقة طهي الأرز، بعد ذلك افردي الفريكة في وعاء مسطح حتى يبرد تماماً .
· قطعي الخيار إلى قطع صغيرة،
· ثم قومي بتقطيع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة أيضاً .
· في وعاء كبير، امزجي الخضار المفروم والفريك البارد والتوابل والزيت والخل والملح والفلفل، ثم قدميها باردة فوراً على سفرتك مع المشويات .
م