النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

أطعمة من الأفضل أن تبقى خارج الثلاجة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 303 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    أطعمة من الأفضل أن تبقى خارج الثلاجة

    السؤال الأكثر تداولاً عند إحضار الطعام والمواد الغذائية المختلفة إلى المنزل، هل هذا يوضع في الثلاجة أم لا ؟ حسناً، الثلاجة مهمةللحفاظ على الطعام من التلف، ولكن هناك أنواع معين من الأطعمة لا يجب أن توضع في الثلاجة نظراً لأنها ستفقد الكثير من خصائصها، أو أطعمة يجب أن توضع بدرجات حرارة معينة وغيرها الكثير. هنا قائمة من المواد الغذائية التي ينبغي أو لا ينبغي وضعها في الثلاجة.
    الأطعمة التي يجب والأخرى التي لا يجب وضعها في الثلاجة

    البيض: نعم

    يجب عليك دائماً وضع البيض في الثلاجة لمنع خطر عدوى بكتيريا السالمونيلا، وفقا لوزارة الزراعة الأميركية.
    الزبدة: اختياري

    يوصى بتثليج الزبدة إذ كنت لا تنوي استخدامها من يوم إلى يومين، ولكن بعض الناس يحفظونها في أطباق خارج الثلاجة، إذ إنها مصنوعة من الحليب المبستر، فمن غير المرجح أن تنمو البكتيريا.
    الجبن: نعم

    بعض أنواع الجبن يحتاج إلى أن يبرد دائماً، ولكن هناك أنواع مثل الجبن المبستر قد لا يحتاج إلى تبريد.

    حليب الصويا: بعد الفتح

    لا يحتاج حليب الصويا للتبريد قبل الفتح، وسوف يستمر لمدة سنة على الأقل على الرف. ولكن عند فتحه، يجب تبريده، ومن الأفضل أن يستهلك في غضون خمسة أيام.
    البصل: لا

    حفظ البصل في الثلاجة يجعله يصبح لين، وفي النهاية يتعفن. وذلك بسبب البيئة الرطبة، ومن الأفضل تخزينه في مكان جاف.
    الطماطم: لا

    إذ تم الإحتفاظ بالطماطم داخل الثلاجة، فإنها ستفقد نكهتها.ذلك لأن الهواء البارد يمنعها من النضوج ويحطم أغشية الخلايا، التي تعطيها النكهة المميزة والدقيقة.

    الخبز: لا

    اذا تم حفظ الخبز في الثلاجة فإنه يجف. إذا كنت تخطط لأكله في غضون أربعة أيام، فإحفظه على طاولة المطبخ.
    القهوة: لا

    إبقاء القهوة في مكان بارد وجاف، ولكن ليس في الثلاجة، لأن القهوة ستفقد نكهتها، وتأخذ من روائح الطعام القريب منها.
    الريحان: لا

    الريحان في الثلاجة يبرد ويمتص روائح المواد الغذائية من حوله. ومن الأفضل وضعه في كوب ماء مثل باقة الزهور.


    العسل: لا

    العسل يبقى بحالة جيدة لوقت طويل جداً، لذلك ليس هناك حاجة لإبقائه في الثلاجة.
    الأفوكادو: عندما يحين أكله

    إذا كنت تريد أن ينضج الأفوكادو، لا تضعه في الثلاجة. وقم بتخزينه في مكان جاف. أما إذا كان بالفعل قد حان وقت أكله، يمكنك الاحتفاظ به في الثلاجة لمنعه من الإفراط في النضوج.
    التفاح: اختياري

    التفاح يبقى لحوالي أسبوع في حرارة الغرفة، أما إذ كنت تريده لفترة أطول ضعه بالثلاجة.


    الموز: اختياري

    معظم الناس تخزن الموز في درجة حرارة الغرفة. يمكنك تخزينه في كيس من الورق مع تفاحة أو الطماطم لجعله ينضج بشكل أسرع. ولكن تخزينه في الثلاجة يجعله يتحول إلى اللون البني.
    زيت الزيتون: لا

    لا تضع زيت الزيتون بالثلاجة لأنه سوف يصلب ويصبح مثل الزبدة. من الأفضل أن يبقي في مكان بارد خارج الثلاجة.

    الثوم: لا

    لا تضع الثوم بالثلاجة، لأن الرطوبة وتجعله ينمو بشكل سريع ويتعفن. يجب عليك الاحتفاظ به في مكان بارد وجاف.
    البطاطا: لا

    تخزين البطاطا بالثلاجة يحول النشا إلى سكر بداخلها، ويعطيالبطاطا طعم حلو. بدلا من ذلك، يجب تخزينها في مكان بارد وجاف.
    الحليب: نعم

    يجب عليك تبريد الحليب لإبطاء نمو البكتيريا الضارة. توصي إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية FDA إلى عدم ترك الحليب خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين.
    اللحوم الطازجة / السمك: نعم

    مثل الحليب، يجب عليك وضع اللحوم النيئة (أو مطبوخة) دائما بالثلاجة، وفصلها عن غيرها من الأطعمة لمنع انتقال التلوث.

  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 723 المواضيع: 10
    التقييم: 638
    مزاجي: مثل خروف العيد ^_^
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: 29/September/2024
    اروع معلومات تسلم ايدك

  3. #3
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاذي وتنتهي يمك جراحاتي مشاهدة المشاركة
    اروع معلومات تسلم ايدك
    نورتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,122 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    شكراً على المعلومات

  5. #5
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة KASSAR مشاهدة المشاركة
    شكراً على المعلومات
    نورت

  6. #6
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    تسلمي على المعلومات

  7. #7
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة ابوها مشاهدة المشاركة
    تسلمي على المعلومات
    نورتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,197 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5
    لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال