النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

عثملية بالقشطة (بالطريقة الصحية)

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 424 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    عثملية بالقشطة (بالطريقة الصحية)



    تحتوي العثملية بالقشطة بطريقة التحضير العادية على 370 وحدة حرارية في 100 غرام منها
    • 4/3 كيلوغرام من شعر الكنافة
    • كوب من خليط السمنة والزيت النباتي
    • 500 غ من القشطة الجاهزة
    • زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة

    التحضير
    يقسم شعر الكنافة إلى قسمين متساويين ويوضع القسم الأول في قعر صينية دائرية ويضغط عليه جيداً.
    يسخن نصف كوب من الزيت في قدر على النار ويسكب فوق الكنافة الممدودة في الصينية. تشوى الكنافة على النار حتى يصبح قعرها ذهبي اللون. تقلب الكنافة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ليصبح سطحها إلى الأسفل وتقلى مجدداً حتى تصبح ذهبية اللون.
    تكرر العملية نفسها مع النصف الثاني من الكنافة.
    تسكب طبقة من الكنافة في طبق التقديم وتوزع فوقها القشطة بواسطة ملعقة، مع الاحتفاظ بالقليل منها للزينة، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافة.
    يزين سطح الكنافة بالقشطة وزهر الليمون والقليل الفستق الحلبي المطحون
    يسكب القطر فوق الكنافة وتقدم الكنافة على الفور.
    ملاحظة: ينصح بتقديم هذه الحلوى في يوم التحضير نفسه.
    قطر السكر

    • نصف كوب من السكر مع كوب ونصف الكوب من السكر الاصطناعي
    • كوب من الماء
    • ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
    • ملعقة طعام من عصير الليمون

    يسخن الماء والسكر في قدر على النار حتى الغليان. ترفع الرغوة عند ظهورها ويتابع الغلي لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 10 دقائق أخرى. تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

    نصيحة: على مرضى القلب والشرايين الامتناع عن تناول هذه الحلوى لأنها ترفع معدل الدهون في الدم.

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    من وصفات الحلو الشهيه جداا
    شكراا للأختيار

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 723 المواضيع: 10
    التقييم: 638
    مزاجي: مثل خروف العيد ^_^
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: 29/September/2024
    تسلم ايدك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    منورات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال