النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفة الكنافة بالجبن للعيد

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 272 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    وصفة الكنافة بالجبن للعيد



    المكونات:
    عجينة الكنافة الخشنة 1 كيلو
    جبن عكاوي تشيكي 2 كيلو
    سمن بقري أو نباتي200 غرام
    قطر بارد¼ كوب

    لتحضير القطر:
    سكر2 كوب
    ماء 1 كوب
    ماء الزهرملعقة
    ماء الورد ملعقة
    حامض عصرة صغيرة.

    طريقة إعداد الجبنة:
    -تُقطَع الجبنة بالسكين وتُنقع في ماء بارد خلال الليل، على أن يتم تغيير مائها عدة مرات للتخلص من ملوحة الجبن.
    -يجب إضافة ماء بارد في كل مرة ثم تُصفى في اليوم التالي من الماء جيداً قبل الإستعمال.

    طريقة تحضير القطر:
    -يوضع السكر والماء على النار ويُترك ليغلي قليلاً.
    -يُضاف عصير الحامض وماء الزهر والورد ويُترك على جنب ليبرد.

    طريقة تحضير الكنافة:
    -في وعاء يُخلط السمن والقطر مع عجينة الكنافة،ثم تُطحن في الخلاط.
    -تُوزع العجينة في صينية من ثم تُدخل إلى الفرن لمدة عشر دقائق لتجف. تُخرج من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.
    -تُنخل المقادير لنحصل على مسحوق ناعم من الكنافة.
    -في صينية غير لاصقة تُدهن بقليل من السمن ويُضاف عليها الكنافة الناعمة وتُضغط جيداً باستخام اليد.
    -تُوزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة وتُدخل إلى فرن حامي على أول طبقه من تحت وليس على النار مباشرةً، ومن وقت إلى آخر تُبرم الصينيه داخل الفرن وتُنزع الماء الزائدة من الجبن من وقت لآخر حتى تحمر جوانب الصينيه ونحصل على لون ذهبي. عندها تكون الكنافه قد خُبزت وأصبحت جاهزة.
    -تُرفع الصينية من الفرن وتُقلب بحذر إلى صينية أكبر بقليل.
    -تُقطَع الكنافة وتُقدم ساخنةً مع القطر.

    وكل عام وأنتم بألف خير!


  2. #2
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    شكراا صديقتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sarah sona مشاهدة المشاركة
    شكراا صديقتي
    العفو نورتي

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 723 المواضيع: 10
    التقييم: 638
    مزاجي: مثل خروف العيد ^_^
    أكلتي المفضلة: سمك
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: 29/September/2024

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هموم مشاهدة المشاركة
    الله يسلمج نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال