النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

حلويات فرنسية سهلة

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 354 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3

    حلويات فرنسية سهلة



    تورتة اللوز والصنوبر هي إحدى أنواع الحلويات الفرنسية ، التي تتميز بمذاقها اللذيذ والشهي ، إضافة إلى سهولة إعدادها وبساطة مكوناتها .
    كما أنها إحدى أنواع الحلويات التي في إعدادها إمكانية لمشاركة الأطفال ؛ مما يضفي جو من التعاون والمتعة ، وعادة ما تقدم تورتة الصنوبر واللوز مع كريما الماسكاربون . المقادير للعجينة :
    • 1 كوب دقيق .
    • نصف كوب من السكر الناعم .
    • 75 غرام زبدة .
    • صفار بيضة مخفوق .

    المقادير للحشوة :
    • 150 غرام لوز مسلوق .
    • 150 غرام من الزبدة الطرية .
    • نصف كوب من السكر .
    • 3 بيضات كبيرة مخفوقة .
    • فانيلا .
    • نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .
    • 4 ملاعق طعام من الدقيق .
    • نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر .
    • 150 غرام من الصنوبر .
    • 3 ملاعق طعام من مربى المشمش أو مربى الفراولة .
    • مكونات كريما الماسكاربون :
    • 250 جرام جبنة الماسكاربون الإيطالية .
    • رشة فانيلا .
    • 2 ملعقة من السكر الناعم .
    • كوب كريما .
    • طريقة التحضير :
    • نقوم بتنخيل الدقيق والسكر ؛ ليختلطا معاً بالشكل المطلوب ، ثم يوضع بالخلاط مع رشة ملح ، ومن ثم نضيف الزبدة .
    • يوضع في إناء الخليط الناتج من الخلاط ، ومن ثم يتم إضافة صفار البيض إليه ، والقلل من الماء البارد -إذا احتاج الخليط ذلك- .
    • تدعك (تعجن) العجينة لتصبح ذات قوام لين .
    • تلف العجينة السابقة بورق النايلون اللاصق ، لتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة .
    • طريقة تحضير الحشوة :
    • يفرم اللوز في الخلاط الكهربائي فرماً ناعماً .
    • تخفق الزبدة مع السكر ، ثم يضاف للمزيج البيض وخلاصة اللوز (المفروم، أو المطحون، أو المرحي) والفانيلا .
    • ينخل الدقيق مع الباكنج بودر حتى يتجانسا معاً جيداً ، ثم اكينغ باودر ويضافان إلى المزيج ، ومن ثم يضاف اللوز وثلاثة أرباع كمية الصنوبر .
    • وفي قالب قطره ما يقارب (20سم) تسكب عجينة التورتة .
    • تغطى العجينة بورق البارشمان ؛ وذلك ليمنع التصاق العجينة ، ومن ثم توضع فوقه حبات الفول قبل خبزها في الفرن ، لمدة تقارب الـ 15 دقيقة ، بدرجة حرارة 400 ، ثم تزال حبات الفول عن التورتة ، ثم نعيد التورتة للفرن 5 دقائق إضافية . (يمكن استبدال ورق البارشمان بورق الزبدة ، أو ورق الخبز ، أو روق الفويل ، أو السيلفر ، أو حصيرة السيلكون لمنع الالتصاق ، هذا يرجع لما هو متوفر في مطبخك) .
    • تخرج التورتة من الفرن ، ونخفض من درجة حرارة الفرن ، من 400 إلى 350 فهرنهايت .
    • تدهن التورتة بالمربى ، ومن ثم يوضع فوقها مزيج اللوز .
    • يرش ما تبقى من الصنوبر فوق التورتة ، ومن ثم تخبز مرة أخرى مدة ما بين 35 -40 دققة (حسب نضج التورتة) .
    • تقدم التورتة باناء التقديم . (يمكن تزين الكيكة بالسكر ، طبعاً هذا يرجع للذوق) .
    • طريقة تحضير كريما الماسكاربون :
    • في إناء يخلط كل من جبنة الماسكاربون الإيطالية، رشة الفانيلا، والسكر .
    • يضاف كوب من الكريما إلى المزيج السابق ، ويخفق المزيج جيداً ليصبح كثيفاً .
    • تقدم الكريما الناتجة إلى جانب التورتة .


    م

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا لك اعيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال