المقادير
للصوص نحتاج
لحم مفروم، بصل ، ثوم ،معدنوس، ملح ، فلفل اسود ، توابل ، حبة بيض، زيتون ، زيت ،
سمن ، فطر
التحضير
نقلي البصلة ومع الثوم والتوابل والملح والزيت
يذبل البصل ونضيف الفطر مقطع شرائح
نخفض النار ونتركهم يقلو في راحتهم
بعدها نحضر الكفتة
وذلك باضافة القليل من البصل المفروم مقدار نصف ملعقة كبيرة وقليل من المعدنوس
بيضة ملح فلفل اسود فص ثوم
نخلط الكل ونشكل اصابع بها وفي هذا القوت يكون الفطل ذبل مع البصل
بعدين نمرق بكمية من الماء حتى نغطي اللحم
ونضيف حبات من الزيتون الاخضر ( نكون قد غاليناه عدة مرات حتى ننزع منه اللملوحة)
نجعل النار متوسطة ونترك الصوص حتى تتشرب وتصبح النص تقريبا
مثل ماهو موضح بالصورة ( قليل من الصوص واصباع الكفتة مبينة)
هكذا تكون الصوص جاهزة
الان الدور على السفيرية او اصابع البطاطا المحشية جبن
المقادير
بطاطا مطبوخة في الماء ، جبن كريمي بطعم الثوم ، وجبن نوع أخر
حبة بيض ، شابلير ، ملح ، فلفل كحل، وزيت للقلي
التحضير
نسلق البطاطا في الماء نضيف لها الملح فلفل اسود
جبن طري وحبة بيض ونخلطهم
نقطعو الجبن مستطيلات ونضعهم في وسط البطاطا كما موضح بالصورة
( حتى لا تتلاصق البطاطا في ايدينا نضع قليل من الزيت في كف اليد)
نغلقوهم بحيث يكون الجبن مغطى تماما نغطسهم في بيضة مخفوقة
ثم نمررهم في الشابليلر (بقسماط)
ونقليهم في الزيت
ويكونو حاضرين للتقديم مع الصوص
منقول