الدجاج المقرمش في الفرن لغذاء صحي وشهي
تعد وصفات الدجاج، بطرقها المختلفة، من أكثر الأطعمة تناولًا على مستوى العالم، مثل المقلي والبروست والمغلف بطبقة الخبز والمشوي في الفرن، وغيرها الكثير.
ودائمًا ما يتجه تفكير الأم إلى عمل الدجاج في وجبة الغذاء، التي يحبها الكبار والصغار من أفراد عائلتها.
لذا، نقدم لك اليوم طريقة عمل الدجاج المقرمش في الفرن، لوجبة شهية وغنية بالفوائد الغذائية.
المقادير:
2 كوب حليب رائب
2 فص ثوم كبير صحيح
3 ملاعق كبيرة صوص طماطم حار(أو كاتشاب)
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة زعتر
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار
نصف ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
دجاجة كاملة مقطعة حسب الرغبة
3 أكواب بقسماط خبز محمص مطحون
ربع كوب زبدة
طريقة التحضير:
- احضري قطع الدجاج وأزيلي الجلد من عليها تمامًا.
- ضعي جميع المكونات على الحليب الرائب والثوم، وامزجيها جيدًا.
- أضيفي صوص الطماطم الحار أو الكاتشب على المكونات.
- ضعي قطع الدجاج داخل كيس بلاستيك كبير، وأسفله وعاء عميق.
- صبي الخليط على الدجاج.
- اغلقي الكيس جيدًا، وضعيه في الثلاجة ليلة كاملة، أو ثلاث ساعات على الأقل.
- احضري فتات الخبز، وضعي الدجاج به وغطيه من جميع الجوانب.
- ثم سخني الفرن على 200 درجة مئوية، وضعي الدجاج في صنية الفرن، وتترك حوالي 40 دقيقة حتى تنضح وتصبح ذهبية اللون.
وبالهنا و الشفا
منقول