عجبتني الطريقة.. عاشت ايدج عموضوع جميل ، راح انزل وصفة البامية
بعد ان ننظف البامية تفرك بملح ثم تغسل مع تقشير عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة و قطع مكعبات من لحم الغنم ، نضع كمية من الزيت في القدر او الچدر حتى لا تضوجون ثم و خلي احجي عامية احسن نحمس الثوم و يا اللحم منو بالاول لا تسألوني لان ما اعرف هو خلوا الثوم او اللحم بالاول ماكو فرق الكل حبايب و بعدين نضيف اشوية كركم و بعدما انحمسوا الجماعة نخلي البامية و نحمسها وياهم لحد ما يتغير لونها ويصير اخضر براق اخضر كلش يعني اكثر خضار من لونها العادي و طبعا نسيت اكول انه لازم احنا عاصرين كم طماطاية بالخلاط و يضاف العصير للقدر وراح تسمعون صوت طششششش ما ادري ليش هاي السمايل عاجبتني نرجع للموضوع واللي ما عدهم طماطة او يتعاجزون من التقطيع والخلاط ،،،،الخ نستخدم معجون طماطة بس ما راح يطلع نفس الطعم بس بهاي الحالة نحمس المعجون بعد ما لاحظنا تغيير لون البامية مع المكونات كلها و لمن انشوف لونه اتغير ( دا تتغير الالوان يا جماعة فلا تضوجون و تكولون كلساعة متغير لون هاي البامية شسوي يعني ) فيصير لون المعجون احمر زاهي ( و من هسه بلا تصنيف مو زاهي مال مواعين ) يعني مو تحركوا للمعجون و تسوا على اسود اني ما عليه بعدين انضيف ماي عادي و يخلط جيدا مع الماء ، هم تسمعون طشششش لا تخافون ههههههه ، وراها نغطي القدر الكدر الچدر اي تسمية هو نفس الشي و ننتظر تستوي البامية او تشريب البامية ( ملاحظة كل شوية نرفع الغطا واكو تصير رغوة فوق التشريب انشيلها ) و بعد ما تستوي انضيف الملح حسب الرغبة و تأكل مع الخبز الحار او التمن و اصابعكم وراها ههههه و لا تنسون الفلفل الاخضر لانه المتعارف عليه ناكل وياها الفلفل الاخضر كمقبلات و بالعافية و شكرا ودمتم سالميين