صفحة 7 من 13 الأولىالأولى ... 56 789 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 61 إلى 70 من 128
الموضوع:

اريد اتعلم اطبخ ... يله بنات شباب ابداعاتكم - الصفحة 7

الزوار من محركات البحث: 99 المشاهدات : 7041 الردود: 127
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #61
    من أهل الدار
    البصراوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,801 المواضيع: 207
    صوتيات: 38 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3148
    المهنة: ..
    موبايلي: كلاسي s4
    مقالات المدونة: 39
    شيش طاووق الدجاج



    شيش طاووق الدجاج من الأكلات الخفيفة وتناسب الطقس الحار.
    دجاج شيش(هى أوراك فراخ )

    مده التحضير:10 دقائق..ووضعها 3 ساعات على الأقل فى الثلاجة.
    الكمية: فردين او اكثر.

    المقادير: نصف كيلو دجاج شيش 2 حبة فلفل الوان صغيرة 1 حبة بصل كبيرة فنجان صغير لبن رايب 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة خل ابيض توابل ( ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة كاري ملعقة صغيرة بابريكا ربع ملعقة فلفل اسود ربع ملعقة قرفة) عيدان خشب طويلة مخصوص للشيش.




    1-قطعى الدجاج لمكعبات كبيرة.



    2- ضعى اللبن الرايب على الدجاج.



    3- ضعى الخل الابيض.



    4- ضعى زيت الذرة.



    5- ضعى التوابل كلها.



    6- اخلطى المقدار السابق جيدا وغطيه بسلوفان ابيض وضعيه فى الثلاجة على الاقل 3 ساعات(يفضل فى حالة العزومات تتبيلها قبلها بيوم ووضعها فى الثلاجة).



    7- قومى بنقع عيدان الخشب فى مياه منعا لاحتراقها اثناء عملية الشوى تقريبا 3 ساعات مثل الدجاج.(فى حالة العزومات ايضا قومى بنقعها قبل يوم لأنك سوف تحتاجين كمية كبيرة منها)




    8- أخرجي الدجاج من التلاجة وعيدان الخشب من الماء وابدئي بوضع عود الخشب فلفل ملون ثم بصل ثم قطعه دجاج وهكذا كررى العملية حتى تضعي 3 طبقات.




    9- كررى العملية السابقة حتى الانتهاء من كمية الدجاج والخضار كلها.




    10- ضعى الدجاج على شواية الكهرباء وتقريبا كل 5 دقائق قومى بتقليبها للجهة الاخرى وهكذا حتى تنضج جميع الاجزاء( تستغرق عملية الشوى تقريبا نصف ساعة), فى حالة عدم وجود شواية كهرباء يمكنك وضعها فى صينية مدهونة زيت وفى الفرن على درجة حرارة 180 مع التقليب ايضا لمده نصف ساعة او اكتر




    11- هذا شكلها النهائى ( لا تحتاج للتزيين فيكفيها الوان الخضار الجميله)



    الف عاااااافية

  2. #62
    من أهل الدار
    سسٓگآآتٓريةة بلِيٓ
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: السسعوديةة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,397 المواضيع: 23
    التقييم: 475
    مزاجي: مروقةة
    المهنة: جامعيةة
    أكلتي المفضلة: كورنفليكس
    موبايلي: iPad
    آخر نشاط: 14/March/2016
    مقالات المدونة: 3
    مهاراتي بالطبخ عديدة لٱ افتخر بها لان جميعها منسوخة م̷ـــِْט والدتي

    لكن عندي طبق جميل اذا كنت م̷ـــِْט عشاق البروستد طبعا مثلي

    راح تستفيد مني

    لي عودة بعد ترتيب المشاركة يوم الجمعة لتكون م̷ـــِْט تصويري ...

  3. #63
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايام الفراق مشاهدة المشاركة
    مساء الخير موضوعك جميييل وحبيت اشارك بكم طبخه من دياتي

    ماعرف اذا مسموحلي انقل الرابط هنا
    طريقة الطبخ كالتالي



    طريقه طبخ البرياني ((بلدجاج))
    مكونات
    1. بصل + نومي اسود+كشمش+فلفل اخضر+جوز+بزاليه
    2. خليط من بهارات دجاج+ فلفل اسود +شعريه +عود دارسين مكسر (قرفه)
    3. زيت +فنجان ماء الورد و زعفران
    4. خضروات للتزيين ((كرفس أوريحان أو نعنان ))
    5. بيض وتوضع بعد اتمام طبخه البرياني وللتزيين وحسب الرغبه لليريد يحطه
    6. ارز بسمتي ..
    7. كيلو غرام( دجاج )

    طريقه العمل
    بعد ماحضرنه كافه مكونات ..نبدي بغسلهم غسل جيد من خضروات وبصل وحته كشمش يغسل ويوضع ((بأناء))لحين الاستخدام .وايضآ دجاج يتم تقطيعه وغسله جيدآ وكذالك الرز يغسل بأناء ويعزل ع جهه لحين الاستخدامه
    والان نأتي لسلق الدجاج ..على نار ونوضع المكونات التاليه

    نضيف قليل من بهارات الدجاج + قليل من مكسرات الدارسين +فلفل اسود +بصل مقطع قطع صغيره +نومي اسود..هذي مكونات تضاف الى الدجاج اثناء السلق ويترك ع النار لحين الاستواء
    بعد ما استوا الدجاج نعزل مرق دجاج بأناء ويستخدم للتقديم أيضآ

    وبعدهه.نبدي بتفليس لحم الدجاج عن العظم والجلد ونضعه بصحن وبعدين من نطبخ الرز نخلطة وياه

    نسلق عدة بيضات ع ناروبعدما يستون نقوم بحمس بيض بلزيت ونستخدمهن للتزيين الطبق..

    نطبخ الرز بس بلبدايه نحمس البصل +كشمش+ فلفل أخضر+شعريه+جوز+بزاليه.. ويكون مقطع الى قطع صغيرا ..بعد ما شفنه هذي مكونات لونه بده يصير ذهبي نقوم بوضع الرز علي ونخلطهم ثم نضيف الماء +قليل من ماء الورد للرائحه نغلق الجدر ونتركه الى ان يستوي ..بعد ما استوه الدجاج نضيف الدجاج المفلس مع الرز ونخلطهم ونتركهم قليلآ ثم نطفي نار ​

    بعدما استوه عدنه الرز بلدجاج نقوم بسكبه بصحن التقديم وبعدين نبدي تزيين الصحن بلبيض والخضروات



    ملاحظة ::مراقبة ألأكل ع نار بين الحين والاخر وتقليب التمن لحتى مايحترك



    بلعــــــــــــــــــــــ افية ... واتركك وحدك تصب بلصحن









    لي عوده مع الكيك



    حلو عاشت ايدج ^-^
    شكراا للموضووع الحلو اخي عراق الاحبه
    لي عودة

  4. #64
    秘密プライド女ら
    Dream Girl >_<
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: الحله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,995 المواضيع: 117
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1073
    مزاجي: طافي
    المهنة: ماجستير علوم كيمياء
    أكلتي المفضلة: الگص ♥︎
    موبايلي: ايفون وايباد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى توحاية
    مقالات المدونة: 18
    سوي فطاير كلشش طيبةً

  5. #65
    عضوة سابقة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,701 المواضيع: 141
    التقييم: 2832
    مزاجي: متفاءلة دائماً ان شاء الله
    المهنة: Searching
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات هي نعمة من الله
    مقالات المدونة: 1
    موضوع جميل ، راح انزل وصفة البامية

    بعد ان ننظف البامية تفرك بملح ثم تغسل مع تقشير عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة و قطع مكعبات من لحم الغنم ، نضع كمية من الزيت في القدر او الچدر حتى لا تضوجون ثم و خلي احجي عامية احسن نحمس الثوم و يا اللحم منو بالاول لا تسألوني لان ما اعرف هو خلوا الثوم او اللحم بالاول ماكو فرق الكل حبايب و بعدين نضيف اشوية كركم و بعدما انحمسوا الجماعة نخلي البامية و نحمسها وياهم لحد ما يتغير لونها ويصير اخضر براق اخضر كلش يعني اكثر خضار من لونها العادي و طبعا نسيت اكول انه لازم احنا عاصرين كم طماطاية بالخلاط و يضاف العصير للقدر وراح تسمعون صوت طششششش ما ادري ليش هاي السمايل عاجبتني نرجع للموضوع واللي ما عدهم طماطة او يتعاجزون من التقطيع والخلاط ،،،،الخ نستخدم معجون طماطة بس ما راح يطلع نفس الطعم بس بهاي الحالة نحمس المعجون بعد ما لاحظنا تغيير لون البامية مع المكونات كلها و لمن انشوف لونه اتغير ( دا تتغير الالوان يا جماعة فلا تضوجون و تكولون كلساعة متغير لون هاي البامية شسوي يعني ) فيصير لون المعجون احمر زاهي ( و من هسه بلا تصنيف مو زاهي مال مواعين ) يعني مو تحركوا للمعجون و تسوا على اسود اني ما عليه بعدين انضيف ماي عادي و يخلط جيدا مع الماء ، هم تسمعون طشششش لا تخافون ههههههه ، وراها نغطي القدر الكدر الچدر اي تسمية هو نفس الشي و ننتظر تستوي البامية او تشريب البامية ( ملاحظة كل شوية نرفع الغطا واكو تصير رغوة فوق التشريب انشيلها ) و بعد ما تستوي انضيف الملح حسب الرغبة و تأكل مع الخبز الحار او التمن و اصابعكم وراها ههههه و لا تنسون الفلفل الاخضر لانه المتعارف عليه ناكل وياها الفلفل الاخضر كمقبلات و بالعافية و شكرا ودمتم سالميين
    التعديل الأخير تم بواسطة Noor M. Hassan ; 17/September/2015 الساعة 4:01 am
    اخر مواضيعياختاروا انتم العنوانسؤال بخصوص الادبتوضيحسؤال ( تمت الاجابة )لم يكن يصلي

  6. #66
    من المشرفين القدامى
    NOoNAa
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,855 المواضيع: 108
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14472
    لازم تحرجونا يعني
    صراحه اني اعرف اطبخ
    انتو بس اطلبوت اي طبخه
    اكيد ثاني يوم راح تلكوني ما مسويتها

    بالتوفيق في هذه المهمه الشاقه

  7. #67
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393
    بيضه نوعان سلك وطك
    سلك بجدور وخلي بي مي كون يغطي وخليها نص ساعة وتالي طلعها تلكاه مستوين وشوية خلي عليها ملح
    اما البيض الطك نسمي .. خلي علي زيت وملح وخمس دقايق وطلعه وهاي طبخة لعيون عراق الاحبةة ^_^

  8. #68
    مراقب
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,149 المواضيع: 3,594
    صوتيات: 131 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 44273
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    هههههه هاي سمسويات خرررب الي مشاركوا ننتضرهم ونشوف ذوقهم بالطبخ

    شكرا جميعا شباب ملك الرقه وضياء الصافي انه اعلمكم اطبخون ههههه

    اكول ليديا اكو اكله ثانيه نسيت اكولها وهي مرق بصل

  9. #69
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية
    الاندومي
    اول شي تجيب طاوة او جدرية صغيرة
    وبعدين تخلي بيها مي تقريبا كلاص واحد
    تنتظرة يفور
    وبعدين ورة ميفور تخلي الاندومي بيه
    وبعدين تنتظرة الي ان يتفتت
    وتخليلة نكها واذا تريد فلفل حار شوية
    وراها اما تصفي المي او تبقي هو والمي مع بعض
    واذا تريد خلي كجب فوكاه يصير طيب
    بس شوية مو هواي
    وانتهت طبختنا


  10. #70
    من أهل الدار
    Selcouth
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: ee&iq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,057 المواضيع: 240
    صوتيات: 12 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9595
    أكلتي المفضلة: مرگة سبيناغ وتمن
    موبايلي: الحافظ 1 برو
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Legend of fall
    مقالات المدونة: 4
    تدري اني مخلي دارسين ع الدجاجة عبالي كركم ... و تريد تتعلم طبخ مني ؟؟؟

    بس

    تتدلل ...اقرب وجبة اسويها انزلك صورها....
    التعديل الأخير تم بواسطة Legend of fall ; 17/September/2015 الساعة 12:42 pm
    اخر مواضيعيابو حميد 79الصورة مني و التعليق الكاستفسار بخصوص اللقاحاتفصل اسبوع بسبب ضحكةرحيل

صفحة 7 من 13 الأولىالأولى ... 56 789 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال