إذا كنت تسعين إلى تقديم طبق مميّز إلى ضيوفك اختاري الدجاج الصيني اللذيذ ولاسيّما أنّ إعداده سهل.
المكونات الأساسية:
- 700 غرام من صدر الدجاج من دون عظام مقطع إلى مكعبات
- كوب من نشاء الذرة
- 2 بيضة
- ½ كوب من زيت القلي
- ¾ ملعقة سمسم
- ¼ بصل أخضر
مكونات الخلطة
- ¾ كوب مرق دجاج
- ¾ عصير برتقال طبيعي
- ½ كوب من السكر الأبيض
- ¼ كوب صلصة الصويا
- فصان من الثوم المفروم
- ½ ملعقة قشر ليمون
- ¼ ملعقة زنجبيل مطحون
- ¼ من الفلفل الأبيض
طريقة التحضير
- ضعي مكونات الخلطة جميعها في خلاط حتى تحصلين على مزيج سائل ومن ثمّ أضيفي نصف هذا المزيج إلى الدجاج واتركيه لمدة ساعتين.
- خذي النصف المتبقي من خلطة المكونات وأضيفي إليها ملعقتين من النشاء وملعقتين من الماء. ضعيهم على نار هادئة لمدّة 5 دقائق ومن ثمّ اتركيهم جانباً
- سخّني الزيت ومن ثمّ غمسي كل قطعة دجاج بالبيض وبعدها بالنشاء ومن ثمّ إقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
- ضعي الدجاج المقلي في صحن وأضيفي إليه المزيج الساخن، ومن ثمّ رشّي السمسم فوق الطبق وزيّنيه بالبصل الأخضر.
منقول