لتحضير هذه الحلوى اللذيذة تحتاجين إلى بعض المكونات الأساسية:
- ثلث كوب من الدقيق
- ربع كوب من النشاء
- خمسة بيضات مفصولين بين الصفار والبياض
- كوب وربع من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
- نصف كوب شوكولا مبروش
- 3/2 كوب قهوة مركزة
- للكريمة: كوب وربع من الكريما الفرنسية (لباني)
- خمس ملاعق سكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- كوب وربع من جبنة ماسكاربوني
ادهني القالب بالدقيق وبطنيه بورق الزبدة، ثم اخلطي الدقيق مع النشاء. اخفقي صفار الببيض مع كوب من السكر جيداً، وضيفي اليه الفانيليا.
اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح شكله كالثلج، وضيفي ربع كوب من السكر تدريجياً مع عصير الليمون مع الاستمرار في الخفق.
اضيفي خليط الدقيق لصفار البيض ثم امزجي بياض البيض بخفة حتى يتجانس.
صبي صبي خليط اليراميسو في القالب واخبزيه في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة. ثم اتركيها حوالى 10 دقائق في القالب لتبرد، ثم اقلبيها على شبكة معدنية.
اما الكريمة، فتخفق مع السكر ويضاف اليها الجبن والفانيليا.
ادهني القهوة على التيراميسو وضعي الكريمة فوقها وزينيه بالشوكولا.
منقول