تسعى الامهات الى ابتكار وصفات جديدة لابنائها، إليكم هذه الوصفة لتحضير طعم جديد من البيتزا وشكل مختلف ولذيذ يمكن تطبيقها في أعياد الميلاد والعزائم.
لتحضير العجينة
- 3 أكواب دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ ملعقة ملح
- ملعقتان كبيرتان حليب مجفف
- ¼ كوب زيت الذرة
- كوب ماء دافئ
لتحضير الحشوة
- بطاطس
- ¼ كوب حليب
- ملعقتان زبدة
- اوريغانو، ريحان، ملح، فلفل أسود
- نقانق او هوت دوغ
- فليفة خضراء
- زيتون
- جبن موزاريلا
- ¼ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- اسلقي البطاطس ومن ثم اهرسيها جيداً لتصبح ناعمة، واضيفي عليها الاوريغانو والريحان والملح والفلفل الاسود.
- ذوبي الزبدة مع الحليب الدافئ، ثم اضيفيه على البطاطس واخلطيها جيداً.
- ضعي في خلاط نصف كمية الدقيق وملعقة كبيرة من الخميرة، والبيكنغ باودر والحليب المجفف والملح
- أضيفي زيت الذرة وكوب الماء الدافئ ثم أكملي اضافة الدقيق في الخلاط لتصبح عجينة متماسكة ولينة وتترك لتختمر
- مدي العجينة، ويمكنك أن تقطعي العجين بحسب المقاس الذي تريدينه واتركيها لمدة 10 دقائق في الصينية لتستريح
- ادهني قطع العجين بزيت الزيتون لتحافظ على طراوتها
- أضيفي كمية من حشوة البطاطس التي تم تحضيرها مسبقاً فوق العجينة، ووزعي فوقها شرائح النقانق والزيتون والفليفة الخضراء المقطعة، وجبن الموزاريلا.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة لتخبز العجينة.
منقول