المكونات
معكرونة الريغاتوني بلحم العجل والطماطم المجففة
- 100 غرام من لحم العجل المفروم.
- 1/2 معلقة صغيرة من اليانسون المطحون.
- 1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر البري.
- الملح والفلفل حسب الرغبة.
- 200 غرام من المعكرونة المسلوقة (100 غرام نيئة).
- 4 حبات من الطماطم المجففة بأشعة الشمس، مقطعة إلى شرائح.
- 1 فص من الثوم، مفروم.
- 8 حبات من زيتون الكالاماتا المنزوع البذر والمفروم.
- 1 ملعقة كبيرة من الريحان الأخضر المفروم.
- 30 غراماً من جبن الفيتا المفتت.
- 1 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور.
- 1/2 كوب من الجرجير.
- 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
××××××××××××××××××××××××× ×××××××××××××××××××××
طريقة التحضير
معكرونة الريغاتوني بلحم العجل والطماطم المجففة
- تُسلق المعكرونة في قدر من الماء المملح المغلي على نار عالية حتى تصبح طرية بما يكفي وتصفى وتوضع جانباً.
- في زبدية، يخلط لحم العجل مع اليانسون والزعتر البري ونتبل بالملح والفلفل.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة.
- تقلب قطع لحم العجل الصغيرة وتطهى مدة دقيقتين حتى يتغير لونها قليلاً.
- يضاف الثوم ويطهى مدة ثلاثين ثانية.
- تضاف الطماطم المجففة بالشمس والزيتون ويقلب المزيج.
- تخفض الحرارة ويُقلى المزيج مدة دقيقة.
- يخلط الريحان مع نوعي الجبن معاً.
- يتبل المزيج حسب الرغبة بالملح والفلفل.
- يرفع عن النار ويخلط مع المعكرونة والجرجير
- توضع في الطبق مع خليط الريحان والجبن.
منقول