أظهرت نتائج دراسة جديدة أنّه من الأفضل لصحّة الإنسان إضافة ملعقة من الزبدة إلى فنجان القهوة بدلاً من السكر أو الكريما لأنّ الدهون تفيد جسمنا أكثر من السكّر.
وترتكز هذه الدراسة على نظرية مفادها أنّ الجسم يستخدم الدهون لحرق الوزن الزائد إن كان الشخص لا يتناول الكربوهيدرات في نظام غذائه الصحيّ كالسكّر، الخبز والمعكرونة.
هذه التقنيّة تسمّى "Ketosis" وهي التي تسمح للأنظمة الغذائية المرتكزة على كميّة قليلة من الكربوهيدرات بالعمل بشكلٍ صحيح إلاّ أنّ بعض خبراء التغذية يعتبرون أنّ هذه الأنظمة تسبّب أوجاع الرأس، تشنّج في العضلات ومشاكل هضميّة.
والمزيج الأفضل هو خلط القهوة العادية مع ملعقة صغيرة من الزبدة غير المملّحة وزيت جوز الهند وعندها سنحصل على قهوة غنيّة بالكريما وأفضل وقت لشربها في ساعات الصباح لأنها تعطي النشاط والحيويّة.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...5%D9%81%D8%A9-