الكركم هو أحد التوابل الموجودة في الكاري ويوجد عادة على شكل مسحوق أصفر. وله قدرة كبيرة على الوقاية من الالتهابات.
ليس هناك مكوّن آخر أكثر فعالية من الكركم لتخفيف الالتهاب في الجسم.
وأظهرت دراسات حديثة أن الكركم يحمي من العديد من أنواع السرطان، مثل سرطان القولون والمستقيم وسرطان البروستات وسرطان الدماغ.
ليس للكركم إلا عيب واحد، فهو يتحلّل بصعوبة في القناة الهضمية، وبالتالي فإن المزيج المثالي للوقاية من السرطان وعلاجه هو الكركم مع الزنجبيل والفلفل.
وتبعاً لدراسة حديثة، يعزز الفلفل فعالية الكركم حتى 200%. تناول هذا المزيج بقدر ما تريد، فليس له آثار جانبية.
وصفة لحماية الصحة
احمي صحتك عن طريق استخدام هذه المكونات الثلاثة يومياً:
اخلط ربع ملعقة صغيرة من الكركم مع نصف ملعقة صغيرة من زيت الزيتون. أضف القليل من الفلفل الأسود المطحون طازجاً واخلط هذه المكونات الثلاثة في كوب.
يمكنك تناول المزيج كمكمّلات في عدة أطباق أو في الحساء أو السلطة.. إذا قمت باستخدامه في الأطباق المطبوخة، لا تطبخ هذه المكونات، بل أضفها عند الانتهاء من الطهي.. يمكنك أيضاً تناول المزيج مع القليل من الماء.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...AD%D9%8A%D8%A9