البطاطس بالكافيار
ونحتاج لتحضيرها:
- حبتين من البطاطس ، ربع كوب من كريمة الخفق
- ، ربع ليمونة عصير ، رشة من الفلفل الأبيض
- ، ثوم مفروم ، زيت نباتي ، كافيار .
- طريقة
- ويتم تحضير الطبق من خلال خفق كل من الكريمة ،
- الليمون ، الفلفل والثوم ووضعه لمدة ساعة إلى ساعتين
- في الثلاجة ، ومن ثم نقوم ببشر البطاطا ،
- ونقوم بتشكيلها كالفطائر السميكة ونقليهم في الزيت
- الذي لا يجب أن يكون غزيراً ، ومن بعد إخراج البطاطا
- من القلي نضعهم على الورق النشاف ،
- وندهن لاحقاً قمم كل حبة من حبات البطاطا
- بخليط الكريمة الذي قمنا بتحضيره سابقاً ،
- ونزينهم من خلال إضافة الكافيار .
فوائده
يعد الكافيار من المصادر الغنية بالبوتاسيوم الذي بدوره
يعتبر من العناصر الفعالة لعلاج خفض ضغط الدم ،
ويمنع البوتاسيوم من تطور حصى الكلى ، ويساهم بتحسين
قدرات الشخص العقلية ، كما ويخفف بشكل كبير الصداع .
كما ويمكننا الحصول أيضاً على فيتامين د من الكافيار
، حيث يعمل هذا الفيتامين على حماية جسم الانسان
من الفيروسات ، وينظم جهازه المناعي ، كما وينصح الناس
ممن يقطنون في مناطق لا تتوافر بها أشعة الشمس
بشكل منتظم بالحصول عليه من خلال تناول الكافيار ،
أمّا في حال تعرُّض الشخص للشمس فإن الكافيار
يساهم بدوره على تحفيز الإنتاج من فيتامين د .