النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

معلومات غذائية لجسم وعقل سليمين: الخضروات

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 238 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    معلومات غذائية لجسم وعقل سليمين: الخضروات



    هل استمتعتم بتناول البروتينات خلال عطلة نهاية الأسبوع؟ ما رأيكم بها، وهل ساعدتكم في اتباع نظام غذائي سليم ولذيذ؟

    جيد، سنعرفكم اليوم على مصدر جديد للصحة والرشاقة، هو الخضروات. وللذين لا يحبون كثيراً أكل الخضروات أو يصنَفونها فقط ضمن السلطة، نقول لكم أنكم مخطئون. فهذا النوع من الطعام حافلٌ بالفوائد الصحية التي ستدفعكم لوضعه في رأس قائمة طعامكم من اليوم فصاعداً.

    معلومات غذائية حول الخضراوات:
    1. تحتوي الخضراوات على نسب عالية من الألياف الغذائية التي تدعم نشاط جهاز الهضم، فتمنع الإحساس بالجوع لفترة طويلة. ويمكن لاتباع نظامٍ غذائي غني بالألياف أن يساعد على التحكم في مستويات الكوليسترول وسكر الدم والحفاظ على الوزن في مستويات مثالية.

    2. تتمتع المكونات الغذائية الموجودة في الخضراوات بالقدرة على تزويد الجسم بالعديد من الفوائد بما فيها الحدَ من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية والسكتة الدماغية ونقص التعذية. وعادةً ما تكون الخضراوات الداكنة اللون غنيةً أكثر بالمكونات الغذائية.

    3. تحتوي الخضراوات ذات اللون الأخضر الداكن على كمية أكبر من البروتين مقارنةً بالخضراوات الأخرى والفاكهة. ويساعد تناول الخضراوات ذات اللون الأخضر في تزويد الجسم بالكمية الكافية من البروتين، الأمر الذي قد يشكَل تحدياً أمام النباتيين.

    4. تساعد الخضراوات ذات اللون الأخضر على إنقاص الوزن، فهي منخفضة السعرات الحرارية وسكر الفاكهة لكنها تمنح الإحساس بالشبع نظراً لاحتوائها على كميات كبيرة من الألياف الغذائية. لذلك ننصح بالمواظبة على تناول حصة من الخضراوات مع الوجبة الرئيسية أو كطبق جانبي.

    5. تُعتبر الخضروات الخضراء اللون مصدراً مثالياً للمعادن مثل المغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم إضافةً لكونها غنيّة بالفيتامينات مثل فيتامين سي و أف وكاي وبعض أنواع فيتامين بي. ولضمان استفادة الجسم من الفيتامينات القابلة للإنحلال في الدهون، يمكن تناول القليل من الدهون مع حصة الخضراوات مثل إضافة القليل من زيت الزيتون لطبق السلطة.


    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية
    شكرا نجومة :)

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للمعلومات اختي

  4. #4
    صديق فعال
    ♥ ملاك الصمت ♥
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 585 المواضيع: 18
    التقييم: 182
    مزاجي: طبيعي
    موبايلي: SAMSUNG..DUOS
    آخر نشاط: 4/October/2015
    شكرا لطرحك الموضوع
    تسلم الايادي
    ودي وتقديري

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    شكرا لتواجدكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال