تعد الفاصولياء وجبة اساسية واكلة مشهورة في كثير من البلاد العربية مطبوخة,او مسلوقة او في السلطة…تشتهر الفاصولياء الخضراء بطعمها اللذيذ والحلو المذاق بالاضافه الى ذلك فهي ليست مجرد وجبه او طبخة عادية بل تحتوي الفاصولياء على كثير من الفوائد الصحية التي تفيد الانسان وصحته.
ومن هذه الفوائد:
1.تعالج التهابات وامراض الصدر عن طريق غليها وهرسها مع الثوم
2.تقطع الفاصوليا ثم تغلى وتعطى كمدر للبول ومعالجة لأمراض الكلى .
3.تعالج امراض السكري وهي تخفض مستوى السكر بالدم .
4.تعالج امراض المفاصل والروماتيزم .
5.تعالج الفاصوليا الحساسية الجلدية المستعصية عن طريق طحن الفاصوليا وجعلها لبخات دافئة على المنطقة المصابة
6. تعالج آلام الفقرات وخصوصا في المنطقة القطنية
7. مهدئة للأعصاب ومنشطة للكبد. كما أنها توصف لأكل المرضى في أوقات النقاهة، وضعف النمو، أو بطئه
8. للرشاقة :ولاحتواء الفاصوليا الخضراء على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، فإنها تعتبر غذاءً جيداً، وحيوياً لمرضى السكر، ولراغبي الرشاقة، والجمال، وللتخلص من السمنة.
منقوول