النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

معلومات مهمة جدا للمطبخ والطبخ

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 260 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: Between future hands
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,172 المواضيع: 80
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 845
    مزاجي: Sensitive
    المهنة: بكالوريوس/ لغة انكليزية
    أكلتي المفضلة: عصير الكيوي والليمون
    آخر نشاط: 13/April/2018
    مقالات المدونة: 2

    معلومات مهمة جدا للمطبخ والطبخ

    هذه المعلومات ضرورية جدا في عملية الطبخ فحاولي تطبيقها

    1-إضافة رشة من السكر أو رشة من بيكربونات الصوديوم لماء السلق عند سلق الخضار الورقية أوالسبانخ سوف تساعد على الحفاظ على اللون الأخضر الزاهي

    2-عند احتراق الطعام :ارفعى القدر من على النار مباشرة وغطسيه فى ماء بارد حتى لا ينتقل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام الى قدر اخر لكي نستكمل عملية الطهي

    3- لتفادي رذاذ السمن او الزيت :رشى قليلا من الملح فى المقلاة قبل قلى اللحم او السمك او اى شئ لمنع انتشار رذاذ الزيت او السمن الى الخارج

    4- الماء الساخن:الذي نلجأ لإستعماله اختصارا للوقت من الصنبور مباشرة لايجب استخدامه فى اعداد الطعام ، لأنه يكون امتص الكثير من العناصر الضارة من صهريج ( خزان ) المياه مثل الرصاص والكاديوم

    5- يظل الارز ناصع البياض إذا اضيفت اليه بضع قطرات من عصير الليمون الحامض اثناء الطهي

    6- حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي..اغسلي الباذنجان ثم اتركيه في الماء ورشي عليه الملح وهو في الماء ثم قليه.

    7- عند شراء الخضروات المجمده لاتختاروا الكيس الذي يكون فيه الخضار كتله واحده لأن ذلك يعني أنه تعرض للذوبان ثم أعيد تجميده ..يجب اختيار الكيس الذي تكون فيه الخضروات مفرطه

    8- للتقليل من امتصاص المقليات للزيت أضيفي ملعقه طعام من الخل الى زيت القلي قبل وضعه على النار

    9- عند عمل اي نوع من الكبة يضاف بودرة ماجي الى العجينة فذلك يعطي نكهة جيدة

    10- للمحافضة على الأجبان اطول فترة ممكنة .. نقوم بتغليفها بكيس بلاستيكي عازل للرطوبة أو بالقصدير، فذلك يضمن المحافظة عليها لشهرين إلى أربعة أشهر بعد تاريخ الإنتاج.


    التعديل الأخير تم بواسطة النقيب ; 10/September/2015 الساعة 5:37 pm السبب: تصحيح خطا املائي في العنوان
    اخر مواضيعيتهنئة...كل عام وانتم بخيربعض المعلومات في اللغة الانجليزية...Some info. in English Languageسؤال بحاجة الى جواب ضروريComma Rules...قواعد الفارزة في الكتابةFormal vs infirmal expression

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للمعلومات اختي

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلومات اختي
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال