مقادير أرز أصفر بالدجاج و الخضروات
5 صدور دجاج مكعبات
3 كوب أرز
كوب مكعبات بطاطس
½ كوب مكعبات جزر
كوب مكعبات كوسه
شريحة زنجبيل طازج
2 فص ثوم مفروم
2 بصل مفروم
3 حبات من الهيل
2 حبة القرنفل
ملعقة صغيرة من كل من (كركم-قرفة-بهارات مشكلة)
ملح حسب الرغبة
قليل من ماء الورد
قليل من الزبدة او الزيتطريقة عمل أرز أصفر بالدجاج و الخضروات
1. نظفي الدجاج جيداً.
2. في وعاء عميق اسلقي الدجاج.
3. تبليه بالقليل من الملح مع رشة كركم ، هيل و قرفة.
4. اتركي الوعاء على النار المتوسطة حتى تمام نضج الدجاج.
5. ارفعي الوعاء من على النار.
6. صفي الدجاج من المرق و احتفظي بالاثنين جانباً لحين الاستخدام.
7. في وعاء آخر اسلقي الارز في مرق الدجاج بحيث يصبح الارز نصف مطهو.
8. ذوبي الزعفران في قليل من ماء الورد.
9. رشي الزعفران المذاب على الارز و ارفعي الوعاء من على النار.
10. في وعاء جديد سخني القليل من الزيت.
11. اضيفي البصل، الثوم و الزنجبيل المفروم و قومي بالتقليب حتى يتغير لونهم.
12. اضيفي الخضروات و قومي بالتقليب.
13. اضيفي باقي الملح و الكركم و البهارات المشكلة.
14. اضيفي قطع الدجاج و قلّبي الخليط كله جيداً.
15. اتركي الوعاء على النار لمدة ربع ساعة.
16. اضيفي الأرز في الوعاء.
17. اتركي الوعاء ربع ساعة اخرى على النار.
18. يقدم ساخناً مع اللبن الرايب.