مقاديرالمكدوس الحريفكيلو ونصف باذنجان صغير الحجمكيلو فليفل حريف مجفف مفروم100 غ جوز مفروم3 ملعقة صغيرة ثوم مفروم6 ملعقة صغيرة ملحكمية من زيت الزيتونطريقة عمل المكدوس الحريفاغسلي الباذنجان واقطعي الساق، اسلقيه في كمية كبيرة من الماء.ضعي غطاء قدر مقاس أصغر من القدر نفسه فوق الباذنجان حتى لا يطفو.اتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يذبل.اخرجيه من الماء وضعيه في الماء المثلج، ثم صفيه تماماً من الماء.تبّلي الباذنجان بالملح واصنعي في كل وحدة شق طولي بالسكين، ضعي فيها ملح أيضاً.ضعي الباذنجان في مصفاة ودعيه لمدة 3 ساعات.امزجي الفليفل الحريف المفروم مع الثوم، الجوز وملعقة صغيرة من الملح، وقلّبيهم جيداً.احشي الباذنجان بالحشو بمقدار حوالي ملعقة كبيرة.ضعي الباذنجان المحشو في برطمانات (علب أو عبوات)، ثم املئي البرطمان بزيت الزيتون واتركيه لمدة يومين أو ثلاث.قدميه مع مختلف الأكلات.