..
جايبتلكن اكله من المطبخ التركي
طاجن الدجاج التركي بالجبنة
مع الخضار المشكلة و صوص الباشميل والجبنة
اكلة رمضانية خفيفة وسهلة وسريعة وراح تحبها عيلتك
طعم ولا الذ وبياخدكن على تركيا
المقادير:
– 5 قطع دجاج مسحب من العضم او صدور دجاج
– بصلة كبيرة مقطعة
– سن توم
– حبة فلفل احمر او اخضر مقطعة قطع صغيرة
– ربص كوب بازاليا خضرا (اختياري)
– جزرة مبشورة
– حبة بندورة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
– ملعقة دبس بندورة (رب البندورة)
– مكعب ماجي اختياري
– رشة ملح وفلفل وزنجبيل وبهار
– ملعقة سمنة لقلي الخضار
– جبن موزاريلا او قشقوان مبشور
طريقة تحضير الخضار مع الدجاج:
نضع السمن نقلي قطع الدجاج من جميع الجوانب نتركه على جنب
بنفس الصينية
يدبل البصل والتوم واضع جميع الخضار ويقلب مع رشة الملح والبهار والفلفل والزنجيبل ومكعب الماجي
نضع دبس البندورة مع قليل من الماء مقدار ربع كاسة
نرجع قطع الدجاج فوق الخضار وتغطى وتترك على نار هادئة حتى تصبح قطع الدجاج جاهزة
في هذا الاثناء نحضر صلصة الباشميل
نضع ملعقتين زبدة و 3 ملاعق طحين
ويحمص يوضع 2 كأس حليب بالتدريج مع التحريك حتى لايتكتل لدينا المزيج
نضع كل كمية الحليب ويترك عل النار لمدة 5 ال 7 دقائق ويصبح جاهز
يوضع فوق الخليط يوزع بالتساوي ثم نضع الجبنة وندخلها الفرن من فوق وتحت حتى تشقر الجبنة
وتقدم بالصحة والعافية