النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

إليكم طريقه تحضير لازانيا باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 518 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: في اجمل وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,335 المواضيع: 515
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1947
    مزاجي: مايعجبني شيء
    أكلتي المفضلة: الدولمة.برياني
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 3

    إليكم طريقه تحضير لازانيا باللحم المفروم





    الطريقة:
    تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانبًا.

    طريقة صلصة الكريما:
    - تُذاب الزبدة في إناء على نار متوسطة.
    - يُضاف الطحين ويُقلب باستخدام ملعقة خشبية حتى يكتسب لونًا ذهبيًا.
    - يُضاف الحليب تدريجيًا مع الخفق باستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة سميكة نوعًا ما وخالية من الكتل (يُمكن استبدال كوب من الحليب بكوب من كريمة الطبخ حسب الرغبة).
    - تُتبل صلصة الكريما بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ثم تُرفع عن النار وتُترك جانبًا.

    طريقة صلصة البولونيز:
    - يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
    - يُضاف البصل ويُقلب لمدة دقيقة ثم يُضاف الجزر والكرفس والزعتر مع الاستمرار في التقليب حتى تلين المكونات.
    - يُضاف اللحم المفروم ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُضاف السكر.
    - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 5- 7 دقائق أو حتى يقترب اللحم من النضج.
    - يُضاف عصير ومعجون الطماطم، تُغطى المقلاة نصف تغطية ويُترك الخليط على النار لمدة 7- 10 دقائق حتى تمام نضج اللحم وتبخر أغلب السائل.
    - يُرفع عن النار ويُترك جانبًا ليبرد تمامًا.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    طريقة تحضير اللازانيا:
    - يُوضع القليل من صلصة البولونيز في قاع قالب فرن مستطيل.
    - يُخلط المتبقي من صلصة البولونيز مع جبن الريكوتا في وعاء عميق ويُترك جانبًا.
    - يُوضع راق من شرائح اللازانيا فوق الصلصة في القالب بحيث يُغطي القاع تمامًا.
    - تُغطى اللازانيا بكمية من خليط اللحم والجبن يليها راق آخر من شرائح اللازانيا.
    - تُوزع كمية من خليط اللحم والجبن ثم راق ثالث من اللازانيا في القالب.
    - تُصب صلصة الكريما في القالب بحيث تُغطى اللازانيا بالكامل وتملأ الجوانب.
    - يُوزع جبن الموزاريلا فوق الكريما ثم يُطهى القالب بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح.
    - تُترك لتبرد قليلًا ثم تُقسم إلى مربعات، تُوضع في طبق التقديم وتُقم دافئة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للوصفه الرائعه اختي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عزيزتي ع الوصفة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو ع الوصفة

  5. #5
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرا للوصفه الرائعه اختي
    عفوا أخي. ...نورت

  6. #6
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي ع الوصفة
    عفواً غاليتي. ....نورتي

  7. #7
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    يسلمو ع الوصفة
    الله يسلمك عزيزتي....نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال