المكونات
نصف دجاجة مقطع إلى 4 قطع.
نصف ملعقة صغير من الملح.
ثلاثة أرباع كوب من الطحين.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء الحارة.
ثُمن ملعقة صغيرة من المريمية الجافة.
ثُمن ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
ثُمن ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
ثُمن ملعقة صغيرة من البقدونس الجاف.
ثُمن ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
ثُمن ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء الحلوة المدخنة (البابريكا).
نصف كوب من مخيض اللبن.
زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير
نجفف قطع الدجاج بمنديل، ثم نجمع الملح والطحين والفلفل الأسود والمريمية والبقدونس ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والبابريكا المدخنة والكزبرة ومسحوق الفليفلة الحمراء الحارة في زبدية كبيرة غير عميقة.
نغمس قطع الدجاج في خليط الطحين مع نفض الكمية الفائضة منه.
نسكب مخيض اللبن في زبدية غير عميقة أخرى. نغمس قطع الدجاج في مخيض اللبن، ثم نعيد تغميسه ثانية في خليط الطحين.
نسخن كمية جيدة من الزيت النباتي على نار متوسطة في قدر سميكة القعر أو في مقلاة للقلي بالزيت الغزير حتى تصل حرارة الزيت إلى 180 درجة مئوية.
نضع قطع الدجاج بحذر في الزيت باستخدام الملقط.
نقلي قطع الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً مع تقليب القطع كل 8-12 دقيقة بحسب حجم القطع.
نصفي قطع الدجاج على منديل ورقي أو نضعه على منصب شبكي.