- المكونات :
السواك المغربي الحار
قطع صغيرة من الباربا
الحناء
العكر الفاسي
أصفر البيض
القليل من زيت الزيتون
- الطريقة:
ضعي في إناء ( السواك وقطع الباربا) وأضيفي الماء حتى يمتلىء الإناء واتركي الكل يطهو جيدا حتى تخرج ألوان المكونات في الماء، وتبقى لديك كمية الماء المطلوب فقط لمزج الحناء، ضعي في إناء الحناء وقومي بمزجها بالماء الملون من المكونات السابقة ثم أضيفي العكر الفاسي وأصفر البيض وزيت الزيتون وامزجي كل المكونات معا حتى يصبح لديك خليط من الصبغة الحمراء ( أكاجو)، قومي بارتداء أيادي بلاستيكية لتعملي على تطبيق الصبغة على الشعر من الجذور حتى الأطراف، اتركي الصبغة على شعرك لمدة 4 ساعات، ثم اغسليها بالماء الدافىء.