النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

" الأغذية المعلّبة " تهدد بالشلل المميت

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 239 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,617 المواضيع: 480
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 836
    مزاجي: تعب
    المهنة: طالبه حقوق ♥️
    أكلتي المفضلة: دجاج وسمك
    موبايلي: Honor
    آخر نشاط: 17/May/2021
    مقالات المدونة: 1

    " الأغذية المعلّبة " تهدد بالشلل المميت




    الأغذية المعلبة أحد أبرز السلع التي تشهد انتشاراً واسعاً في الأسواق ,وتفرد لها مساحات كبيرة للإعلان عبر الفضائيات المختلفة، حتى أصبح تناولها لدى البعض أسلوب حياة، على الرغم من مخاطرها المتعددة والتي كشفتها دراسة حديثة خلصت إلى أنّ المواد الحافظة التي تضاف للمواد الغذائية المعلبة تمثل أحد أهم المصادر المسببة للعديد من الأمراض الخطيرة مثل السرطان وتضخم الكبد والفشل الكلوي والفشل الكبدي وارتفاع ببعض الأملاح مثل البوتاسيوم الذي يمثل خطورة على مرضى الكبد والكلى، كما أشارت الدراسة إلى أنّ بدائل السكريات الصناعية التي تستخدم في بعض المشروبات الغازية وفي الأغذية المعلبة تسبب أعراضاً سريرية على الإنسان مثل الصداع والغثيان ودوار الرأس، كما تسبب حالة الربو وأحيانا الموت بسبب الإصابة بفرط الصدمة.
    هذا إلى جانب مخاطر أخرى متعددة نستعرضها في سياق السطور التالية :
    - الأغذية المعلبة قليلة الألياف وتحتوي على سعرات حرارية كبيرة وهذا يسبب الإصابة بسرطان القولون والمستقيم .
    - يتسبب الإكثار في تناولها في إحداث خلل بعملية امتصاص مادة الكالسيوم من الجسم خصوصاً عند الأطفال، الأمر الذي يؤدي إلى الإصابة بمرض هشاشة العظام كما يؤدي إلى سقوط الشعر وجحوظ العينين.
    - تحتوي على مادة حمضية لحفظ المواد الغذائية من العفن وهي نفس المادة التي تسبب التهابات حادة أو مزمنة في المعدة وتؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة .
    - تحتوي بعض الأطعمة المعلّبة في حالات نادرة على مادة سامة تنتجها البكتيريا المقاومة للحرارة .
    وتتميز هذه المادة بأنّها تسبب الإصابة بمرض يُعرف بالتسمّم الوشيقي أو الشلل المميت .
    - تحتوي على سعرات حرارية عالية في كمية صغيرة من المأكولات مما يساعد على تناول كميات كبيرة منها ومن ثم تؤدي إلى السمنة أو البدانة بكل مضاعفاتها مثل الإصابة بمرض السكري والقلب والأوعية الدموية.
    - تتلوث الأغذية المعلّبة بمادة البيسفينول A وهي ﻣﺎﺩﺓ ﻛﻴميائية ﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻲ ﻃﻼء ﺪﺍﺧﻠﻴﺔ اﻟﻌﻠﺐ ﻟﻠﺤﻴﻠﻮﻟﺔ دون الاتصال المباشر بين ﺍﻟﻤﻌﺪﻥ والطعام ﺍﻟﻤﻌﻠّب، كما تستخدم لزيادة صلاحية الطعام المعلّب .
    - يؤدي الإفراط في تناولها إلى سرعة تكوين الحصوات في المرارة كما تسبب الإمساك المزمن .
    - تؤدي إلى حدوث التهابات متكررة بالفم والحلق، كما تحدث قروحاً بالمعدة والأثني عشر وبعض الآلام وانتفاخ بالبطن وعسر الهضم .



    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة sawsanmahmoud ; 5/September/2015 الساعة 2:26 am السبب: خطأ إملائي بمحتوى الموضوع
    اخر مواضيعيالاوفيساولاد وبنات الرسول (ص) حياتهم وازواجهمسؤال عن الكلياتمشكله في اليوتيوبمشكله في سينمانا (تمت الاجابة)

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    ملاك الكون
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: في اجمل وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,335 المواضيع: 515
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1947
    مزاجي: مايعجبني شيء
    أكلتي المفضلة: الدولمة.برياني
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك عزيزتي ع الطرح

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: Iraq, Baghdad, Rusafa
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 490 المواضيع: 106
    التقييم: 214
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: دولمة + سمك
    موبايلي: iphoone5
    آخر نشاط: 2/April/2016
    الاتصال:
    شكرا
    ((متميزه دائما في مواضيعك))

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال