النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل المنتو البخاري الاصلي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 318 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,617 المواضيع: 480
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 836
    مزاجي: تعب
    المهنة: طالبه حقوق ♥️
    أكلتي المفضلة: دجاج وسمك
    موبايلي: Honor
    آخر نشاط: 17/May/2021
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل المنتو البخاري الاصلي




    مقادير المنتو البخاري :
    مقادير العجين :
    2 1/2 كوب طحين
    3/4 كوب ماء
    1/2 كوب نشاء الذرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    مقادير الحشوة :
    1 كيلو لحمة ناعمة
    2 بصلة متوسطة الحجم
    2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    طريقة تحضير المنتو البخاري :
    1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
    2- في وعاء اخر نضع كمية الماء والنشاء ونحركه جيدا الى ان يذوب النشاء جيدا
    3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف النشاء والماء على مراحل الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية
    4- نترك العجين يرتاح لنصف ساعة
    5- في مقلاة نضع كمية الزيت النباتي ونضيف اليه البصل المقطع لقطع صغيرة وندعه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
    6- نضيف اللحمة الى البصل ونستمر بالتحريك الى ان ينضج اللحم
    7- نضيف الزبدة والملح والفلفل الاسود الى اللحمة ونستمر بالتحريك بضع دقائق
    8- اصبحت الحشوة جاهزة نتركها تبرد تماما
    9- نقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم ونقوم بمدها بالشوبك لنحصل على شكل دائري
    10- نضع كمية من الحشوة داخل عجينة المنتو ونحكم اغلاقها نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
    11- نصف المنتو في الصينية المخصصة له ونضع كمية كافية من الماء في القدر الاخر ونتركهم على نار متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان ينضج المنتو تماما
    12- اذا لم يتوفر لديك القدر الخاص بالمنتو فيمكن استبدالة بمصفاة ستانلس تكون ذات ثقوب متباعدة نصف عليها المنتو وقدر لنغمره بالماء
    13- بعد التاكد من ان المنتو اصبح ناضجا وتغير لونه تقريبا نصفه في طبق ويصبح جاهز للتقديم

  2. #2
    صديق ذهبي
    انثــى بعطر الورد
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,635 المواضيع: 372
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 1555
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: English teacher
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 1/October/2021
    مقالات المدونة: 12
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا لك اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال