مقادير الجرك العراقي
٣ كوب طحين ابيض
١⁄٤ كوب سكر
١⁄٤ كوب زيت
١ كوب حليب سائل، دافئ
١ ملعقة كبيرة خميرة
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ بيضة
سمسم
رشة هيل
طريقة تحضير الجرك العراقي
١. توضع الخميرة في كوب الحليب مع ملعقة كبيرة من السكر، يغطى الكوب ويترك ليختمر.
٢. يخلط الطحين، السكر، البياكيغ باودر والهيل مع بعض.
٣. تضاف بيضة وكوب الزيت ويخلط جيدا مع الطحين.
٤. بعد اختمار الخمرة مع الحليب، يعجن بها الطحين الى ان تصبح عجينة ملساء، تغطى بالنايلون وقطعة قماش الى ان تختمر.
٥. يشغل الفرن على درجه حراره 150 وضروري يكون الفرن ساخن.
٦. تشكل العجين على حسب الرغبه ضفائر او على شكل حلزون.
٧. توضع العجين المشكل في صينية الفرن وتترك ربع ساعة، يدهن الوجه بالبيض ويرش عليه السمسم وقليل من السكر ثم تدخل الفرن لمده 15دقيقه.